Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:03, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

На финишной прямой

12:30
182

На Камчатке ведется масштабное строительство и ремонт дорог с применением современных технологий. Улучшается дорожная инфраструктура. Растет транспортная доступность сел и поселков.

О новых дорожных объектах и дальнейших перспективах рассказал депутат Законодательного Собрания Камчатского края, член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Ломакин, чья трудовая деятельность на протяжении многих лет связана с дорожной отраслью.

«Мы приступили к укладке завершающего слоя щебеночно-мастичного асфальтового слоя на федеральной дороге. Также продолжаются работы по устройству примыканий. Субподрядчики начали работы по освещению, укладке тротуаров, подготовке бордюров, остановок. Срок сдачи объекта – 31 декабря 2021 года», – сообщил Юрий Ломакин.

Еще один дорожный участок, где идет реконструкция, находится в районе так называемого Садового кольца. «Дорога здесь будет расширяться для улучшения проезда. Участок будет сдан на следующий год. Мы постараемся при сдаче федеральной трассы сделать также примыкание к Садовому кольцу», – рассказал Юрий Ломакин.

Завершающее асфальтовое покрытие начали укладывать и на последнем строящемся участке на трассе Петропавловск ­– Мильково. Здесь работают две бригады и два завода по производству асфальта. После ввода этого участка в эксплуатацию 30 ноября 2021 года, дорога до Мильково станет полностью асфальтированной.

В зоне профессиональной ответственности депутата – реконструкция аэропорта Усть-Камчатска. «Здесь уже приступили к разборке старых зданий, расчистке земельного полотна и отсыпке грунта под взлетно-посадочную полосу», – рассказал Юрий Ломакин. Сдать реконструированный аэропорт с новой взлетно-посадочной полосой длиной 1,5 тыс. метров должны в 2023 году, но есть планы сделать это раньше.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.