Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 02:11, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Стартовал первый этап работ по благоустройству проспекта в центре Вилючинска

15:30
238

В рамках первого этапа проекта «Вилючинский проспект» будут обновлены тротуары, проведено озеленение, установлены ограждения и остановочные комплексы, устроены детские и рекреационные площадки. Сейчас ведётся замена инженерных сетей на улице Приморской.

«Для Вилючинска это первый масштабный проект по благоустройству за последнее десятилетие. Самое главное, что в него активно вовлечены сами жители — горожане были включены в работу на моменте проектирования, сами выбирали название. Мы стараемся вовлекать жителей и в другие направления по развитию города. К нам приезжали победители конкурса “Лидеры России”, целый ряд инициатив совместно с вилючинцами был сформулирован, часть из которых уже реализуется, в частности, создание современного коворкинг-пространства на базе библиотеки», — сказал Владимир Солодов.

Как рассказал глава Вилючинского городского округа Сергей Потапов, проект состоит из четырёх этапов, рассчитанных на несколько лет. Первый этап охватит благоустройство территории от дома № 16 по улице Приморской до дома № 1 по улице Кронштадтской. На втором этапе будет благоустроена улица Победы, 2, 4 и 6. Затем работы перейдут в район автостанции. Полностью проект должен быть завершён в 2024 году.

Напомним, в 2020 году победителем Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений стал проект комплексного благоустройства проспекта в Вилючинске. Проспект должен обрести вид по-настоящему главной улицы города, стать комфортным для променада, прогулок, проезда жителей и гостей муниципалитета, а также удобным для представителей бизнеса и горожан. Федеральный грант проекту-победителю составил 70 миллионов рублей, еще 90 миллионов будет обеспечено краевым бюджетом.

Кроме того, благоустройство центральной улицы Вилючинска было включено в перечень поручений премьер-министра Михаила Мишустина по итогам поездки на Дальний Восток в 2020 году.

Стартовал первый этап работ по благоустройству проспекта в центре Вилючинска 0Стартовал первый этап работ по благоустройству проспекта в центре Вилючинска 1Стартовал первый этап работ по благоустройству проспекта в центре Вилючинска 2Стартовал первый этап работ по благоустройству проспекта в центре Вилючинска 3Стартовал первый этап работ по благоустройству проспекта в центре Вилючинска 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.