Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 09:51, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Юрий Трутнев возглавил правительственную комиссию по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке

17:40
341

Вице-премьер РФ, полпред Президента Юрий Трутнев возглавил правительственную комиссию по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке, сообщается на сайте Правительства России.

"Председатель Правительства Михаил Мишустин своим распоряжением утвердил состав правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке. Председателем комиссии назначен вице-премьер – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев", - говорится в сообщении.

"Хотел бы обратиться к главам регионов с просьбой мобилизовать все усилия, чтобы помочь пострадавшим людям, и попросил бы вас контролировать этот вопрос лично. Сделать предстоит многое и в максимально сжатые сроки. В таких ситуациях главное - это оперативность принимаемых решений, ведь речь идет о жизнях людей", - сказал Михаил Мишустин на совещании.

"Этой работой будет заниматься мой заместитель - Юрий Петрович Трутнев, в рамках в том числе правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. Состав ее утвержден", - добавил премьер.

Михаил Мишустин отметил, что сильные паводки произошли в четырёх регионах Дальнего Востока: Забайкальском, Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области.

«Пострадали десятки населённых пунктов, сотни домов, многие – с приусадебными участками. Тысячи людей, к огромному сожалению, признаны пострадавшими. Повреждена транспортная инфраструктура, мосты и автодороги – около 800 км. Серьёзный ущерб понесли более 40 тыс. га сельскохозяйственных угодий», - заявил в докладе председатель Правительства.

Еще одной темой в рамках совещания стала борьба с лесными пожарами.

«Сложная ситуация сейчас в Республике Саха (Якутия). Правительство уже направило дополнительно почти 400 млн рублей на борьбу с огнём. А всего в текущем году мы выделили на эти цели около 3 млрд рублей», - пояснил Михаил Мишустин.

Комиссия будет координировать усилия федеральных органов и региональных властей и организаций, задействованных в устранении последствий ЧС.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.