Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:51, 24 Октября, воскресенье
ночью -1°C
днем 5°C
ветер 3.6 м/с
Завтра 25 Октября
-1 ... 5°C
ветер 6.7 м/с

Перелет из Петропавловска до Магадана станет дешевле в два раза

19:05
351

Проект создания авиакомпании председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину представили на площадке строительства нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске, сообщает официальный сайт Правительства РФ.
Дальневосточная авиакомпания создаётся по поручению Президента России на базе регионального авиаперевозчика «Аврора». В целях оперативного начала функционирования новой авиакомпании сформирован перечень из 20 маршрутов. В их числе - Хабаровск – Анадырь, Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, Владивосток – Чита, Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск. Стоимость перелёта составит от 2,2 тыс. до 10,9 тыс. рублей (в одну сторону) в зависимости от маршрута. По указанным маршрутам планируется выполнить не менее 1780 рейсов и перевезти порядка 104 тысяч пассажиров. Распоряжением Правительства на субсидирование льготных пассажирских авиаперевозок между регионами Дальневосточного федерального округа в 2021 году выделено 1,58 млрд рублей. Создание единой дальневосточной авиакомпании сделает перелёты между регионами ДФО более доступными для граждан, повысит транспортную связанность Дальнего Востока.

Также в ходе совещания обсуждались разработка стратегии авиакомпании и планы по обновлению и увеличению флота дальневосточной компании за счет приобретения 45 новых воздушных судов российского производства до 2025 года.

«Планируется закупка 45 самолетов российского производства для компаний. Всё это расписано по годам. Для вновь создаваемой авиакомпании важна прежде всего социальная направленность. Её задача - повысить транспортную доступность и перевозить большее количество людей, предоставить возможность авиационного сообщения в труднодоступные населенные пункты», – отметил вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов отметил, что сейчас в регионах Дальнего Востока, в том числе в Камчатском крае, проводится ряд мероприятий по созданию единой дальневосточной авиакомпании.

«В настоящее время в рамках создания компании Правительством РФ проводятся мероприятия по доведению дополнительных ассигнований для организации воздушного сообщения между регионами Дальнего Востока. В частности, в Камчатском крае принято федеральное постановление, которое предусматривает снижение стоимости авиабилетов по таким направлениям, как Петропавловск-Камчатский – Южно-Сахалинск, Магадан, и Анадырь. Авиасообщение между Петропавловском, Анадырем и Магаданом выполняло АО «Камчатское авиационное предприятие» за счет поддержки краевого бюджета. В настоящее время стоимость авиабилета до Анадыря снизилась с 12500 до 7500 рублей, до Магадана – с 8500 до 4300, до Южно-Сахалинска перелет обойдется в 5 600 рублей», - рассказал Владимир Каюмов.

Руководитель краевого Минтранса дополнил, что рейсы до Анадыря, как и прежде, будет осуществлять АО «Камчатское авиационное предприятие». «Аврора» возьмет на себя перелеты до Южно-Сахалинска и Магадана. Что касается столицы Колымы, туда количество рейсов в неделю увеличится.

«Мы надеемся, что снижение стоимости билетов повысит мобильность камчатцев, гостей региона и жителей Дальнего Востока в общем и скажется положительно на качестве жизни нашего населения», - подытожил Владимир Каюмов.

Напомним, первый заместитель председателя Правительства Андрей Белоусов поручил до сентября 2021 года завершить все корпоративные процедуры по созданию дальневосточной авиакомпании, которые предусматривают вхождение всех 11 субъектов ДФО в состав акционеров авиакомпании «Аврора» и получение «Авророй» 25% пакета акций в пяти региональных авиакомпаниях: КГУП «Хабаровские авиалинии», АО «Авиакомпания «Якутия», АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии», ГП ЧАО «ЧукотАВИА» и АО «Камчатское авиапредприятие». В декабре 2019 года Владимир Путин по итогам совещания с Правительством поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке, поскольку в этой части страны налаженное воздушное сообщение особенно важно из-за больших расстояний, сложных климатических условий и нехватки инфраструктуры.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.