Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 12:27, 24 Октября, воскресенье
ночью -1°C
днем 5°C
ветер 3.6 м/с
Завтра 25 Октября
-1 ... 5°C
ветер 6.7 м/с

Жители и гости Камчатки не оставляют попытки покорить Никольскую сопку

10:10
217

Камчатские спасатели обращаются к жителям региона: оставьте попытки покорить Никольскую сопку. Очередной сигнал с просьбой о помощи поступил в Единый ситуационно-мониторинговый центр (служба «112») вечером 28 июля. Мужчина сообщил оператору, что он застрял на Никольской сопке в краевом центре и не может спуститься без помощи спасателей. Вся информация была передана в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

На помощь «скалолазу» была отправлена дежурная смена камчатского поисково-спасательного отряда МЧС России. С помощью страховки и альпинистского снаряжения спасатели спустили его с сопки и уже внизу провели профилактическую беседу. Спасоперация завершилась успешно, медицинская помощь мужчине не потребовалась.

Между тем, это уже пятый подобный случай на Камчатке. Спасатели в очередной раз напоминают: ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью. Родителям необходимо особо следить за своими детьми, которые зачастую остаются одни без присмотра, тем более в период летних каникул.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.