Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:31, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

У питомцев собачьего приюта «Под крылом Кутха» теперь есть крыша над головой

10:45
358

Приют организации нуждался в местах содержания питомцев. Депутаты помогли изготовить, привезти и установить пять новых будок для собак.

Приют «Под крылом Кутха», принадлежащий НКО «Доброе сердце», расположен на месте бывшей военной базы, которую город отдал некоммерческой организации в аренду. Здесь содержатся 80 собак. Их лечением, содержанием и пристройством в добрые руки занимаются волонтеры.

«Все это ложится на плечи пяти человек. Все это хозяйство мы содержим на свои средства и грант, который НКО выиграло на строительство вольеров. Также грант был выделен на ремонт здания, где живут сотрудники приюта, которые ухаживают за собаками. Однако все равно приюту необходимы места для уличного содержания собак – вольеры и будки. Поэтому мы обратились за помощью к депутатам нашего избирательного округа. Александр Александрович нам помог, построил пять будок. И вы видите, как собаки радуются и сразу начинают их обживать. На улице жарко, и потому в таких домиках им прохладно и уютно. Спасибо за помощь и надеемся на дальнейшее сотрудничество!» – сказал Александр Мурыгин, волонтер, представитель НКО «Доброе сердце».

«В избирательном округе № 1, куда входит поселок Завойко и микрорайон СРВ, проблема с бродячими собаками стоит довольно остро. И очень хорошо, что есть такой приют, как «Под крылом у Кутха», где представители НКО занимаются безнадзорными животными. Чаще всего – это бывшие домашние любимцы. Есть случай, когда на улицу выгнали целую собачью упряжку. Сейчас она здесь на передержке. Ребята-волонтеры – молодцы, выполняют большой объем работ. Как депутаты, мы всегда стараемся помогать им. И вот, в очередной визит, мы выяснили, что не все собаки имеют свой «домик», где можно было спрятаться от жары или холода. Вместе с коллегой, депутатом городской Думы Ильей Толмачевым мы приняли решение помочь в изготовлении будок. Сегодня привезли первые пять будок. Собаки их уже осмотрели и опробовали, и можно сказать, что новые пристанища им понравились», – рассказал Александр Долгунков.

Депутат сообщил, что эта партия собачьих будок – первая, и в середине августа запланировано привезти сюда новые домики для питомцев.

«Кроме того, мы ищем спонсоров, кто бы мог помочь приюту с продуктами. Я считаю, что нельзя бросать на произвол судьбы тех, кого мы приручили. Радует, что здесь собаки накормлены и напоены, и самое главное – большой процент постояльцев благодаря волонтерам находят новую семью», – ­ сказал Александр Долгунков.

«Среди наших питомцев есть собаки, сбитые машинами, которых мы лечим, собирая средства всем миром. Есть собачка, в которую стреляли. Есть беспризорные, которых привезли неравнодушные люди. Но сейчас нет возможности расширяться: их надо содержать, кормить-поить. А вода у нас привозная, что тоже стоит денег. Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям города и края: если будет желание помочь, на нашей страничке в Инстаграм есть контактные телефоны, публикуются отчеты о потраченных средствах. Можно перечислить деньги, помочь продуктами, лекарствами, поводками и будками – мы ни от чего не отказываемся. И надеемся на помощь как государства, так и неравнодушных граждан. Если кто-то хочет помочь не деньгами, а волонтерской деятельностью – покормить, погладить, погулять на поводке, убрать в клетках – милости просим», – добавил Александр Мурыгин.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.