Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:54, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

По поручению Ирины ЯРОВОЙ эксперты проработают улучшение автобусного сообщения с Вилючинском

12:10
421

Сегодня по поручению депутата работающая на Камчатке группа транспортного блока Москвы на месте проведёт анализ ситуации для выработки рекомендации по организации качественного и удобного транспортного обслуживания с учетом интересов граждан.

Парламентарий узнала, что жители высказывают претензии в адрес транспортной компании, осуществляющей перевозки по маршруту Вилючинск - Петропавловск-Камчатский. Жалобы связаны с неудобным расписанием автобусов и большим интервалом движения.
Вице-спикер Госдумы взяла ситуацию на контроль. Ирина Яровая считает, что системного изменения требует вся организация работы общественного транспорта. «Регион может и должен быть регулятором в этих вопросах, действовать всегда в интересах жителей, создавая правильный правовой и организационный формат требований и порядка работы общественного транспорта. У Москвы есть опыт именно такого содержательного подхода», - подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Напомним, Ирина Яровая решает проблему аварийности на дорогах Камчатки. Для повышения безопасности всех участников дорожного движения заместитель Председателя ГД организовала приезд и работу в регионе группы лучших специалистов Правительства Москвы по организации дорожного движения. Договорённость об этом достигнута вице-спикером ГД с Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В том числе, вице-спикер ГД ставит задачу экспертам в самые короткие сроки проработать вопрос организации работы общественного транспорта в крае: необходимо привести в порядок остановки, обновить автопарк и обеспечить комфортное расписание, отвечающее потребностям граждан.

«На первом месте была и остаётся проблема качества организации работы общественного транспорта, поскольку это решающий фактор для разгрузки транспортных потоков, а также для удобства и безопасности пассажиров», - сказала Яровая.

Напомним, что по договоренности Ирины Яровой с Правительством Москвы, специалисты будут работать на территории края до 30 июля. По результатам работы эксперты представят вице-спикеру ГД подробные предложения по совершенствованию системы дорожного движения на Камчатке для обсуждения и дальнейшей реализации в пользу жителей края.

Среди приоритетных депутат поставила экспертам задачу выстроить новую современную логистику, предусмотреть новые дорожные развязки, чтобы облегчить ситуацию на дорогах; увеличить количество зон для пешеходов, что позволит избежать необратимых последствий; дополнительно визуализировать опасные участки дорог с учётом низкой видимости дорожной разметки в зимнее время, завести в край современные технологии, такие как «Безопасный город», что позволит действовать на опережение и профилактировать дорожные происшествия.

«Эта работа организована мною для самого главного – обеспечения безопасности дорожного движения, как для пешеходов, так и для водителей, нам нужны не просто новые решения, а полезные решения и для автомобилистов и для пешеходов. Наша задача – спасти каждую жизнь», - сказала Ирина Яровая.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.