Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Специалисты департамента транспорта Москвы провели аудит организации дорожного движения в краевой столице

13:40
427

«Хочу поблагодарить вас за то, что откликнулись на приглашение, инициированное Ириной Яровой. Для нас грамотная организация дорожного движения - очень важная задача. Спасибо, что вникаете вместе со своей командой в наши проблемы и помогаете коллегам в вопросах развития транспортного комплекса. Московский подход к вопросам транспорта очень успешный, хотелось бы перенять ваш опыт. Хотя масштаб транспортных развязок и потоков в регионе несравним с Москвой, но при этом есть общие проблемы. В этой связи хочется услышать ваше мнение по тем ключевым направлениям, которые смогут транспортную систему в первую очередь центральной части эффективно развивать», - сказал в приветственном слове Владимир Солодов.

Он отметил, что количество автомобилей, приходящихся на 1 человека, в крае превышает московские показатели. Это связано с особенностями региона – не везде можно добраться общественным транспортом.

«Прежде всего мы проработаем схему по снижению аварийности в регионе. В ближайшее время будут представлены рекомендации по первоочередным мерам, не требующим больших затрат. Эти рекомендации возможно будет выполнить уже в этом году, такие как изменение разметки, установка дополнительных знаков дорожного движения и светофорных комплексов. Следующим шагом станет разработка рекомендаций по более финансово затратным мероприятиям – это на перспективу реализации в течение трех лет», - сказал Евгений Адамов.

Заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы отметил хорошую организацию маршрутной сети в краевой столице. Он обратил внимание на необходимость выделенной полосы для автобусов, а также улучшение качества общественного транспорта, для того чтобы горожане могли комфортно добираться на работу, не используя личный автомобиль. Это поможет уменьшить транспортную нагрузку в часы пик в утреннее и вечернее время.

Евгений Адамов добавил, что в ходе аудита были выявлены 15 проблемных участков на территории Авачинской агломерации (Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск), 8 из них аварийноопасные.

«Мы выработаем первоочередные меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, об этом прежде всего просила Ирина Анатольевна. Мы провели работу, определили перечень участков и по приезде в Москву в течение 2 недель детально проработаем возможные решения», - сказал Евгений Адамов.


Евгений Адамов обратил внимание на «разрывную» тротуарную сеть в краевой столице. Предложения по организации пешеходных дорожек вдоль дорог также будут представлены в ближайшее время.

Напомним, специалистов в регион пригласила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, они будут работать на территории края с 26 по 30 июля. Ими уже разработан подробный план-презентация по развитию транспортной инфраструктуры основной камчатской агломерации – Авачинской, куда входят три крупнейших города края – Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. По оценке специалистов, на мероприятия по ликвидации проблемных участков потребуется 21,3 млн руб.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.