Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:02, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Масштабную всероссийскую акцию в защиту исторической памяти организовала Ирина ЯРОВАЯ

15:05
508

Эти трогательные и полные искренности послания в северную столицу к 8 сентября доставит патриотический автопробег, которому депутат обеспечила «зеленый свет» по стране и поддержку Партии «Единая Россия».

4 больших ящика с письмами передала накануне Ирина Яровая экипажу грузовика военных лет ЗИС 5, который в эти дни отправится в автопробег через 30 регионов страны. На предложение депутата отправить послание тем, кто защищал страну в Великую Отечественною войну и детям блокадного Ленинграда, откликнулись школьники и военные моряки Камчатки. Ранее вице-спикер ГД встретилась с военнослужащими - посмотрела вместе с ними хронику жизни осаждённого города и поделилась сокровенными мыслями о подвиге советского народа. Также по инициативе Ирины Яровой во всех детских загородных лагерях Камчатки прошел «Час памяти» - детям рассказали о трагической истории осаждённого Ленинграда, о мужестве и героизме его жителей и защитников.

«И, конечно, я сама написала такое письмо. Когда ты остаешься один на один с собой, когда ты берешь ручку и бумагу, пишешь письмо, не смс, не смайл, не короткое сообщение, ты, конечно, задаешь себе многие вопросы и даешь на них честные ответы. Главное, что я хотела донести до жителей тогда осажденного Ленинграда, а сегодня свободного прекрасного красивого Санкт-Петербурга – это слова благодарности и уважения», - рассказала вице-спикер ГД.

Ирина Яровая - единственный депутат, который постоянно и системно ведёт работу по защите исторической памяти. На её счету десятки законов и инициатив, направленных на сохранение героического наследия нашей Родины. Патриотический автопробег при её непосредственной поддержке пройдёт уже второй раз. В 2019 году экипаж ЗИС 5 прошел до Севастополя - тогда акция была посвящена 75-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков. Ирина Яровая договорилась с главой республики Сергеем Аксеновым о всесторонней поддержке автопробега на территории полуострова. В этот раз по инициативе депутата акцию поддержал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Экипажу будут помогать партийцы из всех регионов на пути следования. 80-ю годовщину начала блокады Ленинграда ЗИС 5 встретит уже в северной столице, где передаст патриотическую почту ветеранам.

«Наш город называют вторым Питером и очень символично, что письма от нас отправятся в дорогу в исторический Ленинград, к тем людям, которые подарили всем нам жизнь, подарили жизнь и Камчатке. Тем более, что это письма детей и военнослужащих, молодых ребят, которые сегодня служат на Камчатке в ВМФ и погранвойсках. Мне бы очень хотелось, чтобы наши ветераны, дети блокадного Ленинграда, которые прошли через ужас войны через письма детей и военнослужащих, почувствовали эту живую связь времен и узнали их сокровенные мысли и слова, что для них значит этот великий подвиг Победы», - сказала заместитель Председателя ГД Ирина Яровая во время передачи писем участникам автопробега в Петропавловске-Камчатском.

Экипаж автопробега Андрей Маргиев и Михаил Юдаев выразили благодарность Ирине Яровой и отметили, что если бы не помощь парламентария, то автопробег бы не состоялся.

«Особую роль в реализации задуманного сыграла Ирина Анатольевна Яровая, чья неоценимая помощь пробивала все самые крепкие административные и организационные барьеры на нашем пути. Личный состав экспедиции выражает искреннюю благодарность и признательность нашему депутату. Если бы Вы не помогли нам – ничего бы не получилось», - сказал Андрей Маргиев.

Масштабную всероссийскую  акцию в защиту исторической памяти организовала Ирина ЯРОВАЯ 0Масштабную всероссийскую  акцию в защиту исторической памяти организовала Ирина ЯРОВАЯ 1Масштабную всероссийскую  акцию в защиту исторической памяти организовала Ирина ЯРОВАЯ 2Масштабную всероссийскую  акцию в защиту исторической памяти организовала Ирина ЯРОВАЯ 3Масштабную всероссийскую  акцию в защиту исторической памяти организовала Ирина ЯРОВАЯ 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.