Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:57, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Директор Кроноцкого заповедника избран в Общественную палату РФ

08:05
365

Перспективы развития Камчатского края во многом связаны с использованием возобновляемых природных ресурсов – рыбной промышленностью и экологическим туризмом, поэтому сохранность дикой природы приобретает особое значение.

“Оба сектора – экотуризм и рыбная промышленность – нуждаются в поддержке и внимании федеральных органов законодательной и исполнительной власти. Нужно дорабатывать федеральную правовую базу, искать пути финансирования перспективных проектов, – сказал Петр Шпиленок. – Огромную роль в этом процессе играет общество – камчатский социально и экологически ответственный бизнес, молодежь, представители коллективов и объединений. Мнение общества должно учитываться при принятии управленческих решений, а инициативы граждан, лежащие в области устойчивого развития Камчатки, поддержаны".

Под руководством Петра Шпиленка коллектив Кроноцкого заповедника принимает активное участие в решении поставленных государством задач в области экологического туризма, сохранения природного наследия, снижения экологических рисков, повышения доступности природных территорий для жителей Камчатки.

Благодаря сотрудничеству правительства Камчатского края, ответственного бизнеса и экспертной команды Кроноцкого заповедника многие эколого-образовательные и социально значимые инициативы получили финансирование и поддержку государства.

"Над будущим региона мы должны работать все вместе, я постараюсь сделать все возможное, чтобы отстоять интересы края на федеральном уровне”, – добавил Петр Шпиленок.

Петр Шпиленок окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «охрана окружающей среды». С 2007 года его профессиональный путь связан с Камчаткой и Кроноцким заповедником. С 2017 года занимает пост директора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». В ведении учреждения находятся три федеральных особо охраняемых природных территории: Кроноцкий и Корякский заповедники и Южно-Камчатский федеральный заказник.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.