Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:24, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Предполётная подготовка на Камчатском авиапредприятии теперь включает ПЦР-тестирование

12:15
477

«В соответствии с распоряжением Росавиации мы проводим для лётного состава регулярное ПЦР-тестирование на наличие COVID-19. В случае положительного ПЦР-теста мы экипаж отстраняем, и сотрудники проходят лечение. Но пока не было ни одного случая отстранения экипажа по этой причине», - сообщил генеральный директор Камчатского авиационного предприятия (КАП) Алексей Храбров.

Тестирование всех пилотов, штурманов, бортмехаников и стюардесс КАП проводят с промежутком 72 часа. Наличие актуального отрицательного результата проверяют у членов экипажей перед каждым вылетом из аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово).

«Проверка на коронавирус в условиях столько времени длящейся пандемии фактически стала частью предполётной подготовки. Это необходимо для того, чтобы обезопасить и сами экипажи, и других сотрудников предприятия, и пассажиров», - отметил Алексей Храбров.

Помимо тестирования, предполётная подготовка экипажей включает в себя стандартный медицинский осмотр. Только после него переходят к другим этапам: анализу оперативных погодных и других данных, изучению особенностей аэродромов, которые есть на этот момент, и действующих ограничений, штурманским расчётам. Это делают вне зависимости от того, как много лет подряд пилот и штурман выполняют рейсы по данному маршруту.

«У нас в штурманской выведены на экраны данные на эту секунду, здесь видны направление и скорость ветра. Экипажи могут взять информацию по аэродрому вылета, по аэродрому посадки, по запасным аэродромам, которые они выбирают на маршрут полёта», - рассказал штурман группы по аэронавигационному обеспечению лётного отряда Камчатского авиационного предприятия Андрей Чвырин.

Самолёты и вертолёты также проходят обычную процедуру проверки перед каждым вылетом, как это было и до пандемии. Но салоны воздушных судов КАП ежедневно дезинфицируют, а если выполняется санрейс, то дополнительную обработку проводит специализированная организация.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.