Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:18, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

Региональный спортивно-тренировочный центр у подножия вулкана Авачинский начнёт работу 13 августа

08:55
226

Как рассказал директор спортивной школы «Морозная» и центра у подножия Авачинского вулкана Виктор Богун, в центре на время проведения соревнований по скайраннингу разместятся спортсмены. Сейчас о своем желании участвовать в состязаниях заявило 23 человека.

«Также в рамках Дня вулкана, который пройдет 14 августа, на нашей площадке будут проведены соревнования по управлению дронами и беспилотными летательными аппаратами среди детей», - рассказал Виктор Богун.

Директор спортивной школы пояснил, что до этого времени подрядчик устранял последствия апрельского циклона.

«В апреле прошел сильный циклон со штормовым ветром, который не обошел стороной и наш центр. Тогда ветром сорвало кровлю и фасады. Сейчас подрядчик в рамках гарантийных обязательств выполнил все работы по восстановлению зданий. На данный момент мы завершаем оснащение центра бытовым оборудованием, постельными принадлежностями - в общем всем тем, что необходимо для комфортного проживания. Мы готовы сотрудничать с турфирмами в плане предоставления центра для проживания туристов. Также сейчас будет прорабатываться вопрос о возможности предоставления помещения камчатцам и гостям полуострова напрямую», - заявил Виктор Богун.

В центре есть двухместные номера, большой конференц-зал, помещение для разогрева пищи, столовая, так как центр предполагает временное пребывание спортсменов или туристов на базе. База сможет принимать до 44 человек одновременно. Планируется, что после завершения тренировочного сезона в гостиничных номерах смогут располагаться туристы.

Ранее зампред правительства Роман Василевский говорил о том, что с августа, когда снег в районе базы не подходит для тренировок, в центре могли бы размещаться туристы, тем самым центр вышел бы на самоокупаемость.

Напомним, в прошлом году завершилось возведение регионального спортивно-тренировочного центра по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Предполагается, что спортивную подготовку в летнее время там будут проходить горнолыжники, лыжники, альпинисты и сноубордисты как из сборных команд Камчатского края, так и из других регионов страны. Центр расположен на высоте 800 метров над уровнем моря. Есть возможность делать трассы длиной от 300 до 2000 метров, где перепад высот составляет 500 метров, а глубина залегания снега – более 10 метров. Также есть подходящее плато для занятий лыжными гонками.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.