Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 11:04, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Рынок труда на Камчатке возвращается к допандемийным показателям

08:55
228

На начало 2021 года уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда, составлял 4,1 %. По данным Росстата, на начало июня безработица составила уже 3,4 %, при этом в целом по России данный показатель равен 4,8%.
Снижается и число зарегистрированных в центрах занятости безработных граждан. Сегодня это значение составляет 2064 человека, что почти в 2 раза ниже, чем на начало этого года, когда на учете состояло 3999 безработных граждан.

«Также снизилась численность работников, переведенных на особые режимы труда. Если на начало этого года таких работников было 1106 человек, то в настоящее время - 408 человек, при этом большая часть из них - 380 человек - переведены на временную удаленную работу. Достаточно активно происходит и найм новых сотрудников. Работодатели заявили в органы службы занятости информацию о наличии 8033 рабочих мест. Из них вакансии по рабочим профессиям составляют порядка 60%», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Наталья Ниценко.

Центры занятости населения в Камчатском крае проводят активную работу по организации обучения граждан. Если человек желает сменить профессию или не может длительное время трудоустроиться, он может обратиться в центр занятости населения и пройти профессиональное обучение по востребованной на рынке труда профессии. Только в этом году уже 583 человека воспользовались такой возможностью, бесплатно получив новые профессии либо повысив свою квалификацию по направлению центра занятости населения.

Напомним, в Камчатском крае реализуется комплекс мероприятий, который направлен на возвращение рынка труда к допандемийным значениям. В первую очередь это повышение конкурентоспособности граждан за счет направления их на профессиональное обучение, организация временного трудоустройства и организация общественных работ. Всё это направлено на восстановление числа занятого населения и снижение численности безработных граждан.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.