Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:11, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Ирина ЯРОВАЯ решает проблему аварийности на дорогах Камчатки.

15:15
324

Группа отработала с 26 по 30 июля. Её руководитель - заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Евгений Адамов рассказал об основных итогах работы.

«Ирина Анатольевна Яровая обратилась к мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину с просьбой провести обследование и дать рекомендации по снижению аварийности. Самый первый вопрос, который её беспокоит - это безопасность дорожного движения. Второй вопрос - это разгрузка дорог, организация работы общественного транспорта.

Мы сделали подробное исследование, выявили 15 объектов, по которым ситуация подлежат скорейшему исправлению. 8 из них - это аварийно-опасные объекты, по которым нужно решать в ближайшее время. По ним мы дадим рекомендации в первую очередь, чтобы регин мог провести работу уже осенью. Вторая очередь рекомендаций будет касаться тех объектов, которые требуют проектирования в течение зимы, чтобы их можно было реализовать в следующем сезоне», - сказал Адамов.

Он уточнил, что с губернатором Владимиром Солодовым и региональным минтрансом найдено полное взаимопонимание по всем вопросам.

«Потенциал высокий. Надо модернизировать дорожную сеть в части интеллектуально-транспортной системы, в части установки новых светофоров, в части корректировки маршрутной сети, в части повышения удобства инфраструктуры. Надо отшлифовать ту систему, которая уже есть. Где-то разметку изменить, где-то поставить дополнительные знаки, где-то - светофорные объекты. И обязательно развить пешеходные зоны. Пешеходам неудобно ходить до мест притяжения - до магазинов, кафе, рабочих мест. Вот на это надо обратить внимание. Это можно сделать в рамках ремонта, который каждый год проводится по линии жилищно-коммунального хозяйства», - сказал зам руководителя департамента транспортной инфраструктуры города Москвы.

Евгений Адамов сообщил, что на этой неделе представит Ирине Яровой первые рекомендации по совершенствованию системы дорожного движения на Камчатке для обсуждения и дальнейшей реализации в пользу жителей края.

«На этой неделе в Москве мы доложим Ирине Анатольевне уже первые результаты нашей проектной работы. Итоговый вариант мы должны предоставить в течение месяца, чтобы за строительный сезон министерство транспорта успело нивелировать негативные явления, которые влекут за собой повышенную аварийность. Мы очень давно знаем и уважаем Ирину Анатольевну, знаем что она действительно с душой подошла к этому вопросу. Поэтому Сергей Семенович Собянин с большим удовольствием сразу откликнулся, оказал помощь. Ирина Анатольевна человек небезразличный и настойчивый, и поэтому я думаю, что вместе с губернатором и Правительством Камчатского края будет достигнут хороший результат в пользу жителей», - сказал Адамов.

Напомним, Ирина Яровая провела установочное совещание перед началом работы в крае группы московских специалистов. Работая с обращениями граждан, которые в том числе, касаются спасения жизни и здоровья пострадавших в ДТП, вице-спикер ГД сформулировала первоочередные задачи, решение которых повысит уровень безопасности всех участников дорожного движения.

Парламентарий предложила выстроить новую современную логистику, предусмотреть новые дорожные развязки, чтобы облегчить ситуацию на дорогах; проработать вопросы движения автомобилей не только в городе, но и выезды в направлении Елизово и Вилючинска; увеличить количество зон для пешеходов, что позволит избежать необратимых последствий; учитывая низкую видимость дорожной разметки из-за природных факторов - дополнительно визуализировать опасные участки дорог; завести в край современные технологии, такие как «Безопасный город», что позволит действовать на опережение и профилактировать дорожные происшествия.

«Очень важно выстроить новую современную организацию дорожного движения на Камчатке, чтобы облегчить ситуацию на дорогах. К нам на Камчатку приехали лучшие эксперты, это, фактически, бесплатная гуманитарная помощь, оказанная нам Москвой. Эта работа организована мною для самого главного – обеспечения безопасности дорожного движения, как для пешеходов, так и для водителей, нам нужны не просто новые решения, а полезные решения и для автомобилистов и для пешеходов. Наша задача – спасти каждую жизнь», - сказала Ирина Яровая.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.