Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:03, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

На Камчатке родители школьников начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей

10:15
295

Пенсионный фонд начал перечисление средств 2 августа. Выплаты уже направлены на счета 34 147 человек. Об этом рассказала управляющая отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Камчатскому краю Татьяна Мелехина.

«Какие условия получения этой выплаты? Ребенку должно исполниться до 1 сентября 6 лет, либо должно исполниться 18 лет до 3 июля 2021 года. Право на эту выплату имеют только граждане Российской Федерации, которые проживают на территории страны. Данная выплата также положена детям от 18 до 23 лет, которые являются инвалидами и обучаются по общеобразовательной программе. Согласно данным Министерства социального благополучия у нас в крае 24 таких ребёнка», – сообщила Татьяна Мелехина.

Единовременная выплата осуществляется на каждого ребёнка в семье, причем уровень дохода не имеет значения. Данная мера поддержки не будет учитываться в составе дохода семей и никак не повлияет на получение ими других пособий. Также выплату не смогут забрать в счёт взысканий по исполнительным документам.

«Это прекрасная материальная поддержка для многих семей, особенно многодетных. Если мы берём только школьные принадлежности, то достаточно, чтобы купить тетради, ручки и так далее. Либо можно купить комплект школьной одежды. Единственное чтобы я ужесточила, это контроль за неблагополучными семьями, что бы все на детей пошло», – поделилась мама будущего четвероклассника Юлия Глухова.

Приём заявлений стартовал 15 июля и продлится до 1 ноября 2021 года. За назначением выплаты необходимо обратиться в Пенсионный фонд России или заполнить заявление на портале «Госуслуги». Опекуны, попечители и усыновители могут подать заявление только в клиентской службе Пенсионного фонда, поскольку от них потребуются документы, которые могут предоставить только они сами.

Напомним, о единовременной выплате семьям с детьми в преддверии нового учебного года президент РФ Владимир Путин объявил в ходе Послания Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года. Партия «Единая Россия» поддержала инициативу главы государства и предложила, в свою очередь, расширить перечень льгот. В частности, уже с 1 июля начались ежемесячные выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, ежемесячную выплату смогут получать неполные семьи, чей доход ниже прожиточного минимума на душу населения. Размер пособия равен половине прожиточного минимума ребенка в регионе, на Камчатке это 11 607, 5 рублей.

На Камчатке родители школьников начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей 0На Камчатке родители школьников начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей 1На Камчатке родители школьников начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей 2На Камчатке родители школьников начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей 3На Камчатке родители школьников начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей 4На Камчатке родители школьников начали получать единовременную выплату в 10 тысяч рублей 5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.