Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

На Камчатке в преддверие выборов заработала система «Мобильный избиратель»

11:50
448

В преддверие выборов, которые пройдут в сентябре в Единый день голосования, на Камчатке запустили систему «Мобильный избиратель».

Любой гражданин, который в день голосования не будет находиться по месту жительства, сможет проголосовать на другом, удобном для него избирательном участке.

Система «Мобильный избиратель» действует со 2 августа по 13 сентября. В этот период гражданин имеет право через портал «Госуслуги», в любом МФЦ или в территориальной избирательной комиссии подать заявление на голосование на другом избирательном участке. С 8 сентября заявления будут принимать в участковых избирательных комиссиях. Для подачи заявления необходим паспорт.

Об особенностях голосования вне своего участка рассказала председатель Камчатской краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

Так, на участке внутри своего избирательного округа, но вне места прописки, избиратель получит четыре избирательных бюллетеня: два по выборам депутатов Государственной Думы и два по выборам депутатов Законодательного Собрания.

Выехав за пределы своего избирательного округа, но при этом оставаясь на Камчатке, избиратель не сможет проголосовать за кандидата-одномандатника.

«Передвигаясь за пределы своего одномандатного избирательного округа, на выборах депутатов Законодательного собрания вы утрачиваете возможность проголосовать за своего одномандатника, за конкретную фамилию кандидата. Простой пример. Если жители Усть-Камчатска приедут в Петропавловск, то здесь они получат на руки три избирательных бюллетеня: два по выборам депутатов Государственной Думы – партийный бюллетень и бюллетень по Камчатскому одномандатному округу, и третий бюллетень, он тоже будет партийным, по выборам депутатов Законодательного собрания Камчатского края. В городе проголосовать за усть-камчатских кандидатов уже возможности не будет», – сообщила Инга Иринина.

У камчатцев, выехавших за пределы края, будет возможность проголосовать только за партию. На «материке» жители Камчатского края получат один избирательный бюллетень – это партийный бюллетень на выборах депутатов Государственной Думы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.