Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:04, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ представил личному составу УМВД России по Камчатскому краю нового руководителя

17:10
496

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев представил личному составу УМВД России по Камчатскому краю нового начальника. Указом Президента Российской Федерации на эту должность назначен полковник полиции Иван Кокухин.

Глава МВД России отметил, что службу в органах внутренних дел вновь назначенный руководитель начал более 20 лет назад оперуполномоченным в подразделении по борьбе с организованной преступностью, а затем занимал различные, в том числе руководящие, должности. Последние три года являлся заместителем начальника УМВД России по Забайкальскому краю – начальником полиции. Иван Кокухин имеет богатый практический опыт, хорошо знает специфику оперативно-розыскной деятельности, зарекомендовал себя грамотным управленцем, способным эффективно выстраивать работу.

Министр подчеркнул, что повышение по службе предполагает не только дополнительный функционал, но и больший объем ответственности как за состояние правопорядка на вверенной территории, так и за личный состав, соблюдение им законности и дисциплины. Владимир Колокольцев проинформировал присутствующих о бывшем начальнике Управления внутренних дел: «Когда стала поступать информация о злоупотреблениях по службе с его стороны, руководством МВД России было принято решение об увольнении. Сегодня он задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы. Что касается позиции нашего Министерства, то она, как и прежде, остается неизменной: выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на должности, которые они занимают, и невзирая на неминуемые имиджевые потери для самого ведомства. Эта позиция принципиальная, и отступать от нее мы не намерены».

Владимир Колокольцев потребовал от Ивана Кокухина детально изучить проблемные направления и принять адекватные меры реагирования. И прежде всего наметить комплекс мероприятий в целях повышения раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности. «Это один из факторов, оказывающих существенное влияние на уровень доверия граждан к органам внутренних дел в регионе. У Вас достаточный потенциал, чтобы должным образом организовать деятельность подразделений. Жители полуострова должны чувствовать себя защищенными; знать, что в любой момент им будет оказана необходимая помощь со стороны полиции».

Кроме того, Глава МВД России сделал акцент на необходимости наращивания усилий по декриминализации сферы добычи и оборота водных биологических ресурсов, так как основу экономики Камчатского края составляет рыбная отрасль, имеющая большое значение и для страны в целом: «Наряду с привлечением к ответственности виновных лиц в числе приоритетов должно оставаться возмещение причиненного материального ущерба. И здесь требуется тесное взаимодействие следственных и оперативных подразделений».

В завершение выступления Владимир Колокольцев сказал: «Залогом успешного выполнения этих и других задач может являться только последовательная и по-настоящему содержательная кадровая работа. Внимательное отношение к личному составу и, конечно, комплектование вакантных должностей сотрудниками, которые идут в полицию, чтобы честно служить на благо своей Родины».

Иван Иванович Кокухин родился 8 октября 1976 года в с. Зоргол Приаргунского района Читинской области.

В 1999 году окончил Читинский государственный технический университет по специальности «геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых». В 2006 году окончил Читинский государственный университет по специальности «юриспруденция».

На службу в органы внутренних дел поступил в сентябре 1999 года на должность оперуполномоченного отдела по борьбе с бандитизмом и иными опасными преступлениями УБОП при УВД Читинской области. В марте 2008 года назначен на должность начальника отделения по борьбе с бандитизмом и иными тяжкими преступлениями и незаконным оборотом оружия ОРЧ КМ № 3 УВД по Забайкальскому краю. В июле 2011-го переведен на должность начальника отдела по борьбе с организованной преступностью ОРЧ уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю. В августе 2012 года назначен на должность заместителя начальника УУР УМВД России по Забайкальскому краю. В апреле 2013 года переведен на должность заместителя начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Забайкальскому краю.

Приказом МВД России от 23 мая 2018 года № 454 л/с назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Забайкальскому краю – начальника полиции.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей награжден государственной наградой - медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалями МВД России «За отличие в службе» 3, 2 и 1 степени, «За доблесть в службе», Почетными грамотами, Благодарностью МВД Росси

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.