Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:13, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Владимир СОЛОДОВ: «Перезагрузка работы партии — серьёзная задача, которую необходимо решить в ближайшее время»

16:15
303
Участники встречи обозначили приоритетные задачи, которые предстоит решить членам партии в ближайшее время.
На съезде «Единой России» в июне текущего года Президент РФ Владимир Путин чётко сформулировал главный тезис, сказав, что партия «Единая Россия» - это партия людей дела, людей, ответственно занимающихся своей работой, и обозначил приоритетные задачи, которые касаются решения вопросов социального характера: создание системы реабилитации переболевших ковидом, поддержка семей с детьми, модернизация системы профессионального и школьного образования и другие.
«Людям нужен результат – так заявил Президент, и я полностью с ним согласен. Очень правильно, что именно вы как заместитель председателя правительства Камчатского края, курирующий всю социальную сферу, близкую и понятную людям, как тот человек, кто лучше всего чувствует потребности людей, возглавили камчатское отделение «Единой России». При этом нам многое предстоит сделать, чтобы партию перезагрузить, многое поменять. Мы с вами вместе активно работаем сейчас над перезагрузкой административной системы, работы правительства, над открытостью власти по отношению к людям. В партии перед нами стоят те же задачи. Причем не в меньшей, а даже в большей степени. Политическая партия призвана транслировать интересы людей, доносить их до власти, добиваться решения вопросов, волнующих граждан», — отметил Владимир Солодов.
Главные направления, которыми, по мнению лидера списка партии "Единая Россия", следует заняться в первую очередь, —избавиться от «случайных» людей в партии, найти эффективных членов команды и поддержать их, проверить, насколько действующие депутаты разных уровней понимают степень своей ответственности перед населением.
«Кроме того, вам необходимо собрать предложения населения в народную программу. В прошлом году мы делали эту работу и часть пунктов народной программы уже выполнена. Но время не стоит на месте. Может быть, мы что-то упустили или что-то новое появилось. Партия должна уметь слушать и слышать население, вовремя доносить до исполнительной власти проблематику. Народная программа должны быть едина. Прошу собрать предложения и доложить мне, чего ждет население, какие результаты нашей с вами работы хотят видеть люди», — добавил Владимир Солодов.
Владимир Путин обозначил для партии список приоритетов, которые чрезвычайно актуальны и для Камчатского края. Именно на их важность Владимир Солодов обратил внимание Виктории Сивак в рамках предстоящей работы. В числе важных вопросов - поддержка наименее обеспеченных слоёв населения, обеспечение их базовыми продуктами и услугами, а также подготовка к школьному году. Необходимо взять под личный контроль осуществление капремонтов школ и подготовку к новому учебному году. Кроме того, начались так называемые «школьные выплаты» и необходимо проверить, доходит ли адресная помощь до людей, нет ли сбоев.
Виктория Сивак отметила, что на сегодня действительно актуальным является обновление рядов партии «Единая Россия». Такие предложения неоднократно звучали на встречах секретаря регионального отделения с населением Камчатского края в рамках посещения Викторией Сивак посёлков в районах.
«При этом на сегодня уже проведена определённая работа в этом направлении. Сегодня порядка 50% кандидатов от «Единой России» на выборах — совершенно новые для партии люди. Порядка 20% кандидатов не являются членами партии, но являются её сторонниками. Таким образом, первый серьёзный шаг уже сделан. Эта работа будет продолжена и усилена. На сегодня приоритетом является решение социальных задач государства и решение социальных проблем. Один из примеров — работа волонтерского штаба партии. Только за июль текущего года отработано порядка 350 обращений граждан, которые получили реальную помощь. Более 1200 ковидным больным были доставлены на дом медикаменты благодаря работе волонтеров. Это лишь один из примеров такого приближения партии к народу и решения тех задач, которые ждут от нас жители Камчатского края», — сказала Виктория Сивак.
Секретарь регионального отделения добавила, что в преддверии выборов в Государственную думу и Законодательное собрание Камчатского края по всей стране идёт масштабная кампания по предоставлению отчётов действующих депутатов о проделанной работе. При этом это не просто отчёты ради отчётов, а работа, направленная на формирование народной программы. Виктория Сивак подчеркнула, что члены регионального отделения партии приложат все усилия, чтобы запросы населения на обновление состава партии, действующей партийной программы, наполнения её новым содержанием, дополнительными поручениями от народа были выполнены.

С учётом сказанного Владимир Солодов предложил Виктории Сивак взять отпуск от основных обязанностей заместителя председателя правительства и сосредоточиться на работе в партии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.