Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Ясная погода
ночью -15°C
днем -8°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.7 м/с

Владимир СОЛОДОВ: «Контракты по объектам благоустройства должны быть заключены до 10 августа»

09:20
272

На еженедельном оперативном совещании губернатор края установил окончательный срок для заключения контрактов по объектам благоустройства в рамках реализации проекта «Решаем вместе». В случае несоблюдения сроков средства будут перенаправлены в другие населённые пункты.

Министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев отметил, что в рамках реализации проекта «Решаем вместе» строительство объектов благоустройства ведётся активными темпами. При этом есть ряд объектов, которые можно отнести к так называемым «красной» и «жёлтой» зонам.

«В «красной» зоне находятся объекты в Никольском, Тиличках и Хаилине. Связано это с тем, что в этих населённых пунктах сумма заключённых контрактов небольшая по сравнению с общей суммой проекта. В результате на конкурсных торгах не удалось заключить контракты по объектам благоустройства. Заявки на объекты были поданы снова, информация о них размещена на площадке для проведения торгов. В «жёлтой» зоне находятся объекты в посёлках Новом и Нагорном. По причине несвоевременной готовности проектно-сметной документации было перенесено заключение контрактов с 30.07.2021 на 10.08.2021. Несмотря на это, на сегодня нет оснований сомневаться в своевременности выполнения работ по этим объектам», — сообщил министр.

Остаются частично незаключёнными контракты в сёлах Таловка, Каменском, посёлке Зелёном. По уже заключённым контрактам была небольшая задержка в ряде населённых пунктов, связанная с объективными причинами. На сегодня работы возобновлены во всех населённых пунктах. В селе Коряки есть небольшая задержка с доставкой уличных тренажёров. Работы будут выполнены до конца следующей недели.
Владимир Солодов дал срок до 10 августа для заключения оставшихся контрактов.

«Если до этого времени контракты не будут заключены, будет выполнена оптимизация краевых средств, предусмотренных местным бюджетам на реализацию проектов «Решаем вместе». В отношении муниципальных образований, не обеспечивших определение поставщика (подрядчика, исполнителя) и не заключивших контракты на поставку товаров, работ и услуг, в том числе договоров с единственным поставщиком и не разместивших извещение об осуществлении конкурентных процедур в срок до 10 августа 2021 года, средства будут перераспределены в пользу объектов в других населённых пунктах. Мы видим, что ряд населённых пунктов движется быстрее в части реализации этого проекта. Есть дополнительные запросы по завершению благоустройства ряда посёлков, в частности по Тигилю. Поэтому лучше мы эти деньги перенаправим и тем самым повысим дисциплину муниципальных районов в части заключения контрактов. Главы посёлков пусть самостоятельно объясняют жителям, по какой причине в этом году в их населённых пунктах не построили тот или иной объект благоустройства», — сказал Владимир Солодов.

Губернатор также отметил необходимость усиления контроля за качеством выполнения работ по реализации проекта.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.