Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:00, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

Во втором избирательном округе будет продолжен ремонт межквартальных проездов

15:45
379

Лидер списка партии «Единая Россия» Владимир Солодов и кандидат в депутаты Законодательного собрания по второму избирательному округу от партии «Единая Россия» Анатолий Кирносенко совершили объезд округа и посетили социально значимые объекты, расположенные на его территории.

Владимир Солодов побывал в средней школе № 24, где реализован единственный на Камчатке проект по внедрению технологии энергосервисного контракта. Проект позволяет проводить модернизацию и капитальный ремонт оборудования за счет средств инвестора. Окупаемость вложений осуществляется за счёт сокращения расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

«С директором обсудили создание профильных классов для профориентации детей и в целом дальнейшее развитие школы. Учреждение образования работает как комплекс, это школа-сад, что позволяет более эффективно построить образовательный процесс», — сказал Владимир Солодов.

Еще одним важным социально значимым объектом в округе является Станция детского и юношеского технического творчества, где на бесплатной основе занимаются дети, проживающие в округе.

Отдельно Владимир Солодов отметил завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Водник» уже осенью текущего года. Данный объект станет точкой притяжения для жителей не только второго избирательного округа, но и всего города.

Вместе с тем в округе есть немало проблем, которые предстоит решить совместными усилиями депутатов партии «Единая Россия», правительства Камчатского края и федеральной власти.

Одной из главных проблем округа является состояние жилого фонда. Многие дома находятся в неудовлетворительном, ветхом и аварийном состоянии. Лидер списка партии «Единая Россия» и Анатолий Кирносенко посетили такие объекты жилого фонда, некоторым из которых около 70 лет. Владимир Солодов подчеркнул необходимость решения этого вопроса и сноса таких зданий, представляющих угрозу безопасности. Дороги и межквартальные проезды округа также необходимо приводить в порядок. Анатолий Кирносенко отметил, что проблемы с дорогами являются одной из наиболее частых причин обращения жителей округа в приёмную депутата.

«По данному микрорайону на сегодня ведётся разработка проектно-сметной документации по монтажу ливнёвой канализации. После завершения работ по отведению воды, заручившись поддержкой правительства Камчатского края, мы начнём решать проблемы с дорогами, которые не ремонтировались с советского времени. Кроме того, уже осенью завершится строительство ФОКа и горожане ожидают, что к данному спортивному объекту будут сделаны хорошие подъездные пути, по которым смогут передвигаться мамы с колясками и инвалиды. Я как кандидат в депутаты по данному избирательному округу нашёл понимание у Владимира Солодова по большинству волнующих граждан вопросов и уверен, что вместе нам удастся их решить», — сказал Анатолий Кирносенко.

При этом кандидат в депутаты подчеркнул, что для лидера списка партии «Единая Россия» в решении проблем округа первоочередным является соблюдение интересов местных жителей. Они должны принимать непосредственное участие в определении перечня задач, требующих решения.

«К сожалению, межквартальные проезды не попадают под федеральные программы. Поэтому многие годы на их ремонт вообще не выделялось финансирование. Впервые в прошлом году в рамках реализации регионального проекта «Город для жизни» средства в ремонт были вложены. Но, конечно, еще много предстоит сделать. Вместе с Анатолием Кирносенко договорились об определении перечня межквартальных проездов, которые необходимо привести в порядок в первую очередь. Эту работу кандидат в депутаты проведёт вместе с жителями округа. Исходя из этого, будут выделены дополнительные средства на ремонт межквартальных проездов», — добавил Владимир Солодов.

Стратегическим вопросом, который обуславливает развитие округа, является необходимость строительства объездной дороги. Автомобильные пробки образуются на дороге не только в зимнее, но и в летнее время. Решить эту проблему можно путём строительства объездной трассы, которая через ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 соединит южную часть города с федеральной трассой. Данный вопрос требует серьёзной поддержки федерального центра. Стоимость проекта составляет более 10 миллиардов. Владимир Солодов подчеркнул, что на этом проекте будут сосредоточены усилия депутатов и правительства региона в сфере строительства дорожных магистралей в Камчатском крае.

Во втором избирательном округе будет продолжен ремонт межквартальных проездов 0Во втором избирательном округе будет продолжен ремонт межквартальных проездов 1Во втором избирательном округе будет продолжен ремонт межквартальных проездов 2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.