Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 09:30, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Около 800 тысяч рублей незаконно полученного пособия по безработице возвращено в бюджет Камчатского края

18:20
340

Региональным министерством труда и развития кадрового потенциала подведены итоги работы за I полугодие по предотвращению получения пособия по безработице обманным путем.

«За первое полугодие текущего года в Камчатском крае в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось количество выявленных случаев получения гражданами пособия по безработице обманным путем. Обо всех выявленных нарушениях информация в оперативном порядке направляется в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности, в том числе в случаях возмещения безработными гражданами незаконного получения суммы пособия в добровольном порядке», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Камчатского края Наталья Ниценко.

Основными нарушениями являются сокрытие гражданами факта занятости (трудоустройства) и получения пенсии, а также предоставление недостоверной информации о заработной плате.
За 6 месяцев 2021 года обнаружены нарушения на общую сумму 823,98 тысяч рублей, более 96 % из которых возвращено в бюджет в добровольном порядке.

Напоминаем, гражданам, получающим пособие по безработице, необходимо сообщать в центр занятости населения информацию о трудоустройстве, открытии ИП, регистрации ООО, а также регистрации в качестве самозанятого, о выходе на пенсию, о работе по договорам, то есть о любом ином получаемом доходе. В случае сокрытия факта трудоустройства предусмотрено уголовное наказание по статье 159.2 «Мошенничество при получении выплат» УК Российской Федерации в виде штрафа.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.