Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Свыше 11 млн рублей ущерба нанесли браконьеры, осуществлявшие вылов лосося в проходной день

09:20
201

В ходе выполнения рыбоохранных мероприятий на реке Карага вблизи поселка Оссора инспекторами СВТУ ФАР совместно с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю была выявлена группа из 8 лиц, осуществлявшая в проходной день вылов рыбы лососевых видов.

При виде сотрудников контроль-надзорных органов правонарушители сбежали с места промысла, при этом бросив две лодки ПВХ под руль-мотором, топливные баки, 2146 экземпляров горбуши, 7 пластиковых куботейнеров с лососевой икрой-сырцом общим весом свыше 171,5 кг, а также 20 пустых пластиковых куботейнеров, закидной невод общей площадью 300 квадратных метров и 2 рыбацкие куртки.

Икра и имущество изъяты и отправлены на ответственное хранение. По данному факту материалы дела переданы в полицию в рамках 144-145 УПК РФ для проведения проверки и принятия решения. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 11 189 470 рублей.

Напоминаем, что в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

Кроме того, при исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида).

Свыше 11 млн рублей ущерба нанесли браконьеры, осуществлявшие вылов лосося в проходной день 0Свыше 11 млн рублей ущерба нанесли браконьеры, осуществлявшие вылов лосося в проходной день 1Свыше 11 млн рублей ущерба нанесли браконьеры, осуществлявшие вылов лосося в проходной день 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.