Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 01:17, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Владимир Рубахин: формат Восточного экономического форума стал действительно международным

20:40
241

Дальний Восток готовится к VI Восточному экономическому форуму. Одна из крупнейших международных конференций, организованная по указу Президента Владимира Путина, ежегодно собирает инвесторов и предпринимателей со всей России и стран АТР. Для бизнеса это возможность не только найти площадки для реализации своих проектов и заключить крупные соглашения, но и обменяться опытом, задать интересующие вопросы.

«Восточный экономический форум проводится с 2015 года, и, честно говоря, мы мечтали о такой площадке. Формат этого мероприятия стал поистине международным, где ежегодно принимают участие лидеры зарубежных стран и Президент нашей страны, руководители федеральных структур и ведомств. Поэтому у инвесторов есть возможность встретиться, например, с главой Корпорации развития Дальнего Востока, обсудить насущные проблемы. Кроме того, в рамках форума проходят специальные мероприятия, где можно задать вопрос напрямую и получить ответ из первых уст. Ведь для бизнеса важно понимать не только нюансы действующего законодательства, но и то, как оно будет меняться в ближайшие годы. Нам важно быть готовым к изменениям», — отметил один из постоянных участников форума от Камчатского края, генеральный директор ООО «Агротек» Владимир Рубахин.

Предприниматель реализует несколько проектов в рамках особого налогового режима «территория опережающего социально-экономического развития». Этот режим был запущен в 2015 году в преддверии первого Восточного экономического форума.

«Режим предоставляет целый ряд преференций. ТОР создает благоприятную налоговую ситуацию для бизнеса, снижая ставки по социальным выплатам и налогам по имуществу. Это значительно упрощает работу нового предприятия в период активного развития – первые 10 лет.В частности, налоговые преференции позволяют увеличивать фонд оплаты труда, а значит – привлекать квалифицированные кадры, в том числе из других регионов, — рассказал Владимир Рубахин. — В рамках этого режима мы реализовали проект по развитию свиноводства в Камчатском крае. Он состоял из трёх площадок. Строительство первой началось в 2012 году в посёлке Сокоч ещё до появления в регионе режима ТОР. Вторая площадка в посёлке Лесном была включена в режим уже на финальном этапе. Третий объект — цех по первичной переработке скота, который пока ещё не вошёл в режим ТОР. Но мы идем к этому: документы уже собраны, и мы готовы к расширению производства. Кроме того, мы реализовали проект в Приморском крае — Черниговский агрохолдинг. В рамках ТОР «Михайловский» мы построили предприятие, которое сейчас выращивает корма для обеспечения животноводства на Камчатке: сою, кукурузу, зерновые культуры».

Напомним, VI Восточный экономический форум пройдет 2-4 сентября во Владивостоке. Планируется, что основной фокус обсуждения будет сделан на траектории выхода из кризиса. В рамках предстоящего форума будут рассмотрены темы, связанные с сохранением здоровья, кризисом в экономической и финансовой сферах, а также различные аспекты международных отношений.

Программа стартового дня ВЭФ-2021, помимо традиционных форматов, будет усилена за счет тематики большого евразийского партнерства и взаимоотношений России с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.