Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:47, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Бесплатные медикаменты для елизовчан доставляют волонтёры «Единой России»

10:30
439

Бесплатные лекарства для жителей Елизова и Елизовского района отвозят волонтёры «Единой России» из Петропавловска. Заявки добровольцам направляют поликлиники, к которым приписаны люди с подтвержденным диагнозом «коронавирус». Там же им выдают защитные костюмы и комплекты медикаментов. Основной мотив для участия в подобной работе для большинства волонтёров – желание помочь людям.

«Я занимаюсь доставкой лекарств уже на протяжении месяца. Когда мне предложили вызваться добровольцем, я тут же согласился – моя семья была в такой же ситуации, мы сидели на самоизоляции, и нам никто не помогал. А я хочу помогать, потому что понимаю, что на нашем месте может быть каждый», – поделился волонтер регионального волонтёрского штаба «Единая Россия» Ростислав Машихин.

Получить помощь могут жители каждого района Камчатки. Call-центр в Петропавловске держит связь с местными штабами во всех муниципалитетах. Что же качается Петропавловска и Елизовского района, то самым отдалённым населенным пунктом, куда добровольцы доставили медикаменты, стал поселок Лесной. При необходимости лекарства могут отвезти и дальше.

«В Елизовский район у нас выезжает ежедневно где-то приблизительно около трёх бригад с волонтёрами. Заявки нам передаёт аптека, а в аптеку они поступают от Елизовской больницы, детской и взрослой поликлиник, дальше их собирают и передают волонтёрам. За последний месяц мы доставили 416 наборов с медикаментами жителям Елизовского района, заболевшим коронавирусом», – сообщила заместитель руководителя регионального волонтёрского штаба «Единая Россия» по борьбе с распространением коронавирусной инфекции Елена Лукина.

Доставка продуктов и бесплатных медикаментов на Камчатке возобновилась 30 июня в связи с третьей волной пандемии коронавируса. Обратиться за помощью к волонтёрам можно по телефону 122, добавочный номер 6.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.