Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:34, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Лестницу между улицами Советская и Партизанская в Петропавловске привели в порядок благодаря вмешательству депутата «Единой России»

09:35
339

На встрече с депутатом Законодательного собрания Камчатского края Анатолием Кирносенко (фракция партии «Единая Россия») жители второго избирательного округа Петропавловска-Камчатского пожаловались на лестницу, ведущую с улицы Партизанской на улицу Советскую мимо дома № 34. Эта лестница давно требует капитального ремонта. Сейчас на нее уложен дощатый настил, который пришел в негодность, доски разболтались и стали потенциально опасными.

«Мы, активисты нашей улицы, обратились к депутату с просьбой, чтобы лестницу привели в порядок. Как смогли мы показали, рассказали. Позавчера мы были у депутата, сегодня уже решается вопрос», – поделилась жительница дома 30 по улице Партизанской Галина Якимова.

Анатолий Кирносенко подключил к решению вопроса управление благоустройства Петропавловска, и всего за день лестницу привели в порядок. Рабочие прошлись по всему настилу, укрепив его специальными металлическими стяжками.

Как отметил Анатолий Кирносенко, даже вроде бы незначительная деталь – расшатавшиеся доски на ступеньках – может отравить жизнь целому микрорайону. Теперь пользоваться лестницей можно без опаски. Но по большому счету старую конструкцию пора менять и делать не временный настил, а хорошую основательную лестницу.

«Сегодня мы на выездном совещании с представителями администрации города проговорили, что эту лестницу нужно полностью приводить в порядок. Есть отдельные нюансы, связанные с подземными кабелями, которые здесь проходят, сетями, линиями ФСБ. Заводить тяжелую технику и производить ремонт в ближайшее время не получится. На перспективу мы будем добиваться, чтобы эта лестница была современной и красивой, чтобы она украшала город» – рассказал Анатолий Кирносенко.

Руководитель службы благоустройства администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Кузьмин поддержал депутата, заверив, что вопрос с капитальным ремонтом этой лестницы будет решен, как только станут понятны технические условия переноса сетей.

«Я вчера здесь поднималась с сумками, мне было страшно и тяжело, потому что все ступеньки качались. Сейчас я проверила, хорошо. Плотно, крепко держатся доски», – добавила жительница микрорайона Галина Якимова.

Депутаты Законодательного собрания регулярно проводят собрания с жителями своих избирательных округов. По их словам, о болевых точках городов и поселков Камчатки можно узнать именно на таких встречах.

Лестницу между улицами Советская и Партизанская в Петропавловске привели в порядок благодаря вмешательству депутата «Единой России» 0Лестницу между улицами Советская и Партизанская в Петропавловске привели в порядок благодаря вмешательству депутата «Единой России» 1Лестницу между улицами Советская и Партизанская в Петропавловске привели в порядок благодаря вмешательству депутата «Единой России» 2Лестницу между улицами Советская и Партизанская в Петропавловске привели в порядок благодаря вмешательству депутата «Единой России» 3Лестницу между улицами Советская и Партизанская в Петропавловске привели в порядок благодаря вмешательству депутата «Единой России» 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.