Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 02:03, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Ратрак передадут спортшколе № 2 Вилючинска по поручению Владимира Солодова

11:35
478

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов осмотрел лыжную беговую трассу в микрорайоне Приморском Вилючинского городского округа. В зимнее время года здесь занимаются 90 лыжников спортивной школы № 2. Общая протяжённость трасс – 7 километров.

Руководитель спортшколы Николай Рязанов обратился к главе региона с просьбой обновить снегоуплотнительную технику, так как ратрак, который используется сейчас, 1994 года выпуска, часто нуждается в ремонте и уже не справляется с объёмами трасс.

Владимир Солодов отметил, что в этом году идёт закупка двух новых ратраков для спортивных школ на горе Морозной и в микрорайоне Кирпичики Петропавловска-Камчатского.

«Эту технику мы приобретаем за счёт целевых средств, поэтому отдать в Вилючинск их не можем. Вместе с тем предлагаю передать один из тех ратраков, которые сейчас эксплуатируют спортшколы и находятся в хорошем состоянии, в Вилючинск», — дал поручение Владимир Солодов министру спорта Константину Хмелевскому.

Также глава региона поручил к началу нового лыжного сезона построить на территории базы модульный автономный туалет. Кроме того, в ближайшие годы будет проработан вопрос об освещении одного километра лыжной трассы.

«В 2018 году эта трасса была передана спортивной школе № 2, которая занимается подготовкой и содержанием трасс. Мы столкнулись с проблемой отсутствия электричества, подъездных путей и несоответствием лыжных трасс спортивным требованиям. Сегодня электричество к нам проведено, сделаны подъезды и расширены трассы с учётом увеличения границ военных частей. У нас есть трассы 2,5 километра, 3,5 километра и 1 километр. На последней планируем установить освещение. Готовим документацию для проведения работ. Надеюсь, в ближайшем будущем удастся установить освещение, что позволит проводить занятия в вечернее время», — отметил Николай Рязанов.

Добавим, ратрак, который передадут в Вилючинск, будет также использоваться для подготовки склонов для горнолыжников.

Ратрак передадут спортшколе № 2 Вилючинска по поручению Владимира Солодова 0Ратрак передадут спортшколе № 2 Вилючинска по поручению Владимира Солодова 1Ратрак передадут спортшколе № 2 Вилючинска по поручению Владимира Солодова 2Ратрак передадут спортшколе № 2 Вилючинска по поручению Владимира Солодова 3Ратрак передадут спортшколе № 2 Вилючинска по поручению Владимира Солодова 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.