Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -16°C
днем -8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Алексей Костылев: на выборах в России международных наблюдателей будет столько же, сколько и планировалось

09:50
463

«ОБСЕ – организация известная. Но в мире существует много авторитетных международных ассоциаций. Места, от которых отказалась ОБСЕ, займут представители других международных организаций, причем солидного уровня», – сказал председатель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев.

4 августа ОБСЕ заявила, что переговоры об отправке в Россию 500 наблюдателей не увенчались успехом, так как российская сторона заявила, что из-за коронавируса число мест ограничено. Поэтому эта организация отказалась от наблюдения за выборами вообще. При этом в прошлые годы число наблюдателей от организации было в разы меньше. А в других странах их и сейчас немного.

«Вот, скажем, выборы в Соединённых Штатах Америки. Там есть сложные места, требующие серьезного наблюдения, поскольку система разработана так, что там с одной стороны XX век, а с другой XVIII-XIXвека. И там 47 наблюдателей. Вот Болгария, где была сложная избирательная кампания в силу того, что там были представлены различные слои, которые менялись во власти. 10 наблюдателей. И Россия, которая по численности населения в два раза меньше США – 500 наблюдателей. Во-первых, есть определенные медицинские требования. Мы своих общественных наблюдателей расставляем так, чтобы они не создавали помех на избирательных участках, выполняя свою работу. Во-вторых, никто не мешает людям с ОБСЕ следить за выборами по видеонаблюдению, как это делает избирком, общественные наблюдательные комиссии. Я думаю, что квота 50 и 10, которая была им предложена, кстати, большая, чем в США, вполне достаточна», – добавил председатель Общественной палаты Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.