Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:34, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

На Камчатке возросла нагрузка на врачей в поликлиниках

10:00
626

«На Камчатке фиксируется увеличение заболеваемости коронавирусом. Третья волна COVID, если сравнить с первыми двумя, протекает намного серьёзнее: у пациентов больше осложнений, увеличилось количество летальных исходов. Именно поэтому мы были вынуждены ограничить плановую медицинскую помощь. К сожалению, на Камчатке отмечается значительный дефицит кадров среди медиков. Даже то небольшое количество врачей, которые работают в поликлинике, вынуждены отвлекаться на работу в моногоспиталях. Кроме того, в поликлинике увеличилось количество вызовов врачей на дом. Конечно, мы все силы бросили на борьбу с коронавирусной инфекцией», — рассказала и.о. главного врача поликлиники № 1 Ирина Шмакова.

Вместе с тем люди с хроническими заболеваниями имеют возможность получить рецепт на приобретение лекарств от врача, не приходя на приём. Препараты могут заказать и забрать его родственники на «входном фильтре» в поликлинике. Несколько человек в день принимают в экстренных случаях терапевты и узкие специалисты.

«В поликлинике работает входной фильтр: всех расспрашивают, с какой целью пришли, измеряется температура. Если у посетителя выявляется повышенная температура, его приглашают в кабинет доврачебного приёма, где фельдшер после осмотра оказывает необходимую медицинскую помощь. Мы просим пациентов, которые вызывают врача на дом, ни в коем случае не приходить в поликлинику, чтобы не ухудшать эпидемиологическую ситуацию», — подчёркивает врач.

Ирина Шмакова отметила, что вместе с тем в поликлиниках начали образовываться очереди из тех, кому необходимо получить медотвод от вакцины против коронавируса.

«Сейчас мы этот вопрос решаем, очереди образовываются к терапевтам. Им приходится работать дополнительно, сверх существующей нагрузки по выездам к пациентам. Чтобы оформить медицинский отвод от прививки, необходимо тщательное обследование, оформление документов», — сказала Ирина Шмакова.

Добавим, с начала пандемии на Камчатке зарегистрировано 17 108 случаев заражения коронавирусом. 14 572 пациента выздоровели. За минувшие сутки с диагнозом COVID-19 в больницы доставлены 40 человек, выздоровели – 17.

На Камчатке возросла нагрузка на врачей в поликлиниках 0На Камчатке возросла нагрузка на врачей в поликлиниках 1На Камчатке возросла нагрузка на врачей в поликлиниках 2На Камчатке возросла нагрузка на врачей в поликлиниках 3На Камчатке возросла нагрузка на врачей в поликлиниках 4На Камчатке возросла нагрузка на врачей в поликлиниках 5На Камчатке возросла нагрузка на врачей в поликлиниках 6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.