Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:21, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Как сделать спорт доступнее?

15:35
269

Модератором дискуссии стала Светлана Галянт, краевой депутат, восьмикратная чемпионка мира по самбо.

В обсуждении, которое состоялось в ФОКе «Звездный», участвовали представители спортивных школ и федераций Камчатки, общественного Совета при губернаторе, администраций Петропавловска, Елизово и Вилючинска, а также юные спортсмены и их родители.

По мнению участников дискуссии, главная проблема – это нехватка имеющихся площадей для тренировок спортсменов и занятий физкультурников-любителей.

«С этим сталкиваются и родители, которые хотят записать ребенка в спортивную секцию неподалеку от дома. И тренеры, которые изыскивают возможность для проведения полноценных занятий, и организаторы соревнований. Достаточно сказать, что ФОК «Звездный» загружен в ежедневном режиме с 8 утра до 11 часов вечера. Остро стоит эта проблема и в районах», – сказала Светлана Галянт.

Участники дискуссии выработали ряд предложений. В частности, рекомендовали строить быстровозводимые спортивные объекты по готовым проектам. «Это позволит ускорить строительство и сделать его дешевле за счет применения уже готового объекта», – прокомментировала Галянт.

Так, Камчатская федерация сноуборда предложила построить центр экстремальных летних и зимних видов спорта в районе «Кирпичики».

«Также нужен крытый легкоатлетический манеж, позволяющий тренироваться зимой. Еще одно интересное предложение – создать единый тренировочно-оздоровительный центр на базе лагеря отдыха «Восход», где можно было бы без выезда на «материк» проводить сборы, тренироваться по разным видам спорта», – сказала Галянт.

В числе предложений также – увеличение штата тренеров в бюджетных спортивных учреждениях и предоставление им жилья за счет госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем».

«Еще мы уверены, что надо популяризировать достижения камчатского спорта и ведущих спортсменов нашего края, – сказала Светлана Галянт. – Все предложения мы направим в формирующуюся Народную программу партии. И надеемся, что большинство из них будут приняты и реализованы. А значит, спорт на Камчатке получит мощный импульс в развитии!»

Добавим, что каждый гражданин нашей страны может подготовить свои инициативы и предложить их «Единой России».

Оставить предложение можно на сайте NP.ER.RU.

Как сделать спорт доступнее? 0Как сделать спорт доступнее? 1Как сделать спорт доступнее? 2Как сделать спорт доступнее? 3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.