Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:27, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Развитие Халактырского пляжа, новые туристические маршруты и рабочие места – Владимир СОЛОДОВ рассказал о развитии туризма в регионе

15:40
529

Одной из тем обсуждения стало развитие туристической инфраструктуры на Халактырском пляже.

«Халактырский пляж - это единственное место, куда горожанин может быстро попасть из краевой столицы, для того чтобы насладиться чистым воздухом и океанским прибоем. Здесь будет создана только самая необходимая инфраструктура, чтобы максимально сохранить необыкновенную природу. Мы должны умело сочетать кафе, спортивные площадки, места для отдыха и другую инфраструктуру с дикой нетронутой природой. Максимально, что будет сделано - настильные экотропы. Будем развивать это место в стиле природного парка», - сказал глава региона.

Он отметил, что к 2023 году на Халактырский пляж будет построена асфальтовая дорога, но не до самого пляжа, чтобы не нарушать хрупкую экосистему.

Кроме того, по словам главы региона, в развитии туризма большую роль играет завершение строительства асфальтовой дороги до Милькова.

«Дорога до Милькова – это более 300 километров комфортного автомобильного путешествия. Это дорога потянет за собой целый комплекс новых сервисов – таких как придорожные кафе, перехватывающие парковки, аренда автомобилей и многое другое. Также из Милькова можно будет путешествовать в Долину гейзеров и другие красивейшие места Камчатки. В ближайшем будущем Мильково начнет развиваться как туристический центр, оттуда можно будет взять вертолетный тур, который обойдется туристу немного дешевле», - добавил Владимир Солодов.

Развитие туризма даст возможность создать 10 тысяч рабочих мест к 2025 году. Это поможет местным жителям реализовать себя в туристической области, добавил губернатор.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.