Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Сотрудники пункта вакцинации на центральном рынке Петропавловска переведены в ТЦ «Фамилион»

18:15
630
В связи с малой пропускной способностью мобильного пункта вакцинации на рынке 6 километра его сотрудники были переведены в торговый центр «Фамилион». Они помогут разгрузить медицинских работников в одном из самых популярных и удобных для жителей пункте вакцинации против коронавируса.
«Министерством здравоохранения Камчатского края было принято решение закрыть пункт на рынке 6 километра. Мы посмотрели его в работе и увидели малую пропускную способность — там вакцинировалось порядка 40 человек в день. Поэтому мощности этого пункта были перенесены в торговый центр “Фамилион”. Сюда на вакцинацию приходит довольно много людей из-за удобного расположения этого мобильного пункта», — рассказал пресс-секретарь краевого Минздрава Артём Днепровский.
Он также добавил, что на сегодня в Камчатском крае имеется три вида вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «Спутник Лайт».
«Вакцина “Спутник Лайт” поступила недавно. Всего на территорию региона доставлено 5 000 доз, которые уже распределены по медицинским учреждениям. Ранее эта вакцина была доставлена в количестве 800 доз, её направили на ревакцинацию медиков. Отмечу, что “Спутник Лайт” в первую очередь предусмотрен для ревакцинации (повторном прохождении вакцинации против COVID-19), а также для тех, кто переболел коронавирусом», — отметил Артём Днепровский.
Напомним, на территории Камчатского края развёрнуты 39 пунктов вакцинации, из которых 25 – стационарные, 14 – мобильные. Привиться от коронавируса можно во всех поликлиниках региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах краевой столицы: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.
Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» либо по телефону горячей линии – 122.

Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.