Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Видеонаблюдение и общественные наблюдатели: выборы на Камчатке пройдут под всеохватным контролем

11:45
282

Каждый аспект трёхдневного голосования на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания Камчатского края, которое пройдет с 17 по 19 сентября, будет под многоступенчатым контролем. На избирательных участках будут дежурить общественные наблюдатели, а также вестись видеонаблюдение. Об этом рассказала член Общественной палаты Камчатского края, секретарь МБУК "Центральная городская библиотека" Надежда Никонова.

«Общественные наблюдатели прошли обучение, у них есть знания о выборах, они независимые. Их присутствие на избирательных участках может предотвратить нарушения», – подчеркнула член Общественной палаты Камчатского края.

Как отмечает Надежда Никонова, то, что на одно место в Законодательное собрание претендует до 23 кандидатов, показывает высочайшую конкуренцию на этих выборах. Почти 400 кандидатов от 7 партий – это не только не рекорд, но и залог, что люди выберут лучших из лучших. А прозрачность выборов должны, в том числе, обеспечить и средства наблюдения.

«На каждом избирательном участке будут стоять видеокамеры. Вестись наблюдение будет круглосуточно. Это дополнительный фактор того, что ни одно нарушение на выборах, если оно будет, конечно, не останется без внимания. Все записи будут храниться в течение года, так что будет возможность у недоверчивых людей проверить это», – добавила член Общественной палаты Камчатского края.

Объектами круглосуточного видеонаблюдения на участках будут места, где идет работа со списками избирателей, места выдачи бюллетеней, стационарные и переносные ящики для голосования, комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), сейфы для хранения избирательной документации, места перемещения бюллетеней из ящиков для голосования в сейф-пакеты или КОИБ.

Трансляция с участков будет идти непрерывно все три дня голосования. При этом съемка будет осуществляться непрерывно, а запись с камер видеонаблюдения будет храниться в течение одного года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.