Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:07, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

На Камчатке в полтора раза увеличились объемы кредитования населения

13:20
287

С начала текущего года объем предоставленных кредитов составил почти 29 млрд рублей против 19 млрд рублей в первом полугодии прошлого года.

Общая сумма задолженности граждан по кредитам увеличилась на 23% и на 1 июля 2021 года составила 66 млрд рублей. При этом доля просроченной задолженности оставалась незначительной и не превышала показателя в 3,4%. Средняя сумма кредита, приходящегося на одного жителя Камчатки, за год выросла с 172 тыс. рублей до 211 тыс. рублей.

«В первом полугодии банки, работающие на Камчатке, предлагали гражданам кредиты на достаточно выгодных условиях, что влияло на рост показателей в cфере кредитования. Вместе с тем росли и объемы вкладов. Это говорит о том, что, несмотря на снижение ставок, жители Камчатки традиционно продолжают придерживаться сберегательной модели поведения и выбирают надежный и защищенный государством способ сохранения денег», — отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Объем средств, размещенных жителями Камчатки на вкладах, по итогам первого полугодия составил более 91 млрд рублей, это на 3% превышает показатель прошлого года. В том числе доля валютных вкладов за год выросла с 8% до 9% в общей сумме сбережений. Объем средств жителей Камчатки, размещенных на счетах эскроу, за год увеличился в шесть раз и составил 3 млрд рублей. В итоге средняя сумма вклада на Камчатке за год выросла с 285 тыс. рублей до 301 тыс. рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.