Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:07, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Сплошные упущения в полицейском «государстве»

04:10
612

Экс-начальника УМВД Камчатского края генерал-майора полиции Михаила КИСЕЛЁВА заключили под стражу до 16 сентября по решению Центрального районного суда Хабаровска, принятому 4 августа. Накануне Камчатку посетил глава МВД России Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ.

«Крышевал» браконьеров

Бывшего главного полицейского Камчатки этапировали в Хабаровск из Москвы, где его задержали 2 августа по подозрению во взяточничестве и превышении полномочий.

В СУ Следственного комитета России по Камчатскому краю подтвердили, что в отношении бывшего начальника регионального УМВД Михаила Киселёва возбуждено два уголовных дела по коррупционным статьям. Как сообщили в ведомстве, в Главном управлении Следственного комитета России расследуется уголовное дело в отношении ряда бывших сотрудников УМВД России по Камчатскому краю по фактам получения взяток за покровительство незаконному обороту водных биоресурсов. Дело Киселева связано с возбуждёнными в прошлом году делами в отношении троих высокопоставленных елизовских полицейских, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере за «крышевание» браконьеров.

«В ходе следствия получены доказательства причастности к совершению коррупционных преступлений бывшего начальника УМВД по Камчатскому краю Михаила Киселёва. По данным следствия, в июле 2020 года он получил от предпринимателя взятку через посредников в размере 2 млн. рублей за сокрытие подчинёнными факта изъятия неправомерно перевозимой рыбы и её возвращение владельцу, - говорится в сообщении СКР. - Причастность Киселёва к совершению преступления подтверждается материалами проведённых сотрудниками ФСБ России оперативно-розыскных мероприятий, признательными показаниями посредников в передаче взятки, сведениями о зачислении денежных средств на его счёт».

Следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявить обвинение по ч.1 ст.286, ч. 6 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий; взятка в особо крупном размере).

Генерал-майор полиции Михаил Киселёв, уроженец Амурской области, был уволен с должности начальника УМВД России по Камчатскому краю указом президента России от 7 июня 2021 года. Киселёв был назначен начальником краевого УМВД в июле 2018 года, находясь в звании полковника. Свою карьеру он начинал в 1984 году в отдельном батальоне патрульно-постовой службы милиции УВД Кунцевского райисполкома Москвы. Спустя два года назначен участковым инспектором одного из отделений милиции столицы, через два года стал старшим участковым инспектором, затем работал в различных милицейских структурах Москвы. До назначения на Камчатку являлся заместителем начальника УВД по Юго-Западному административному округу Главного управления МВД России по г. Москва.

Александр Сидоренко, предшественник Киселёва, был арестован и осуждён за злоупотребление полномочиями при строительстве халактырской базы авиационного отряда спецназначения.

Новый начальник УВД Камчатки прибыл из Забайкалья

В разгар событий вокруг задержания Киселёва на Камчатку прибыл глава МВД России, генерал полиции Владимир Колокольцев. 3 августа он провёл совещание с руководящим составом регионального управления и начальниками территориальных органов внутренних дел. На совещании Колокольцев заявил о серьёзных упущениях в организации оперативно-служебной деятельности, сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

Глава МВД заслушал доклады по основным направлениям служебной деятельности и сделал акцент на задачах, которые предстоит решать камчатской полиции в ближайшее время. В частности, потребовал обеспечить общественный порядок и безопасность граждан в период подготовки и проведения единого дня голосования.

Министр внутренних дел принял решение об освобождении от занимаемой должности заместителя начальника УМВД России по Камчатскому краю – начальника полиции полковника Максима Митрофановского.

В этот же день Колокольцев представил подчиненным нового начальника УМВД по Камчатскому краю – полковника полиции Ивана Кокухина. СМИ сообщают, что накануне Кокухин прибыл на Камчатку и посетил главное полицейское управление региона, утром 3 августа встречался с губернатором.

До нового назначения 44-летний уроженец Читинской области Иван Кокухин занимал должность заместителя начальника УМВД по Забайкальскому краю. В органах внутренних дел он служит с сентября 1999 года.

Сплошные упущения в полицейском «государстве» 0Сплошные упущения в полицейском «государстве» 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.