Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Дмитрий КОРОСТЕЛЕВ: «ВЭФ – это возможность продемонстрировать, что Камчатка была и остается надежным стратегическим и деловым партнером»

04:45
1219

Дальний Восток готовится к старту VI Восточного экономического форума, который пройдет в столице Приморья 2-4 сентября.

Камчатский край, как и все дальневосточные регионы страны, примет участие в форуме, где планируется подписание нескольких крупных инвестиционных соглашений.

Значимость ВЭФ для всего дальневосточного бизнеса отметил Дмитрий Коростелев, президент Торгово-промышленной палаты Камчатского края.

«Конечно, неслучайно акцент обсуждений на форуме в этом году будет сделан на траектории выхода из кризиса – в экономике, финансовой и социальной сфере, здравоохранении. Пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в уклад нашей жизни, и мы должны научиться преодолеть кризисные явления и сосуществовать с вирусом, – подчеркнул Дмитрий Коростелев. – А в экономике края нам предстоит решать объективно сложную задачу - изменить ресурсные приоритеты на более высокотехнологичную экономику».

Президент ТПП края отметил, что в пандемию мы столкнулись с резкими изменениями, новыми терминами и правилами, освоили новые форматы работы. А в итоге - соскучились по традиционным мероприятиям, контактам, живому общению с коллегами.

«Несомненно, конгрессно-выставочная отрасль, которая связана непосредственно с коммуникациями людей, стала одной из наиболее уязвимых и пострадавших, испытав на себе разом все ограничения. И по мере того как мир начинает переходить к ослаблению ограничений, появилась возможность проведения столь значимого и масштабного мероприятия - Восточного экономического форума - в привычном для всех живом формате», - отметил Дмитрий Коростелев.

Он сообщил, что Торгово-промышленные палаты России и Камчатского края традиционно принимают активное участие в подготовке ВЭФ.

«И в этом году мы рассчитываем, что сможем реализовать все наши планы. На Восточном экономическом форуме совместно с нашими иностранными партнерами и соответствующими деловыми советами будут проведены два традиционных бизнес-диалога: Россия – Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Россия – Республика Корея. Кроме того, в преддверии форума пройдет заседание Ассоциации дальневосточных торгово-промышленных палат. Для нас Восточный экономический форум – эффективная площадка, на которой встречаются и работают предприниматели - члены торгово-промышленных палат, представители законодательной и исполнительной власти. Поле для сотрудничества в Камчатском крае огромное. Это инфраструктура и технологии для нашего рыбохозяйственного комплекса, энергетика, горнодобывающая отрасль, логистика и туризм — практически весь спектр экономики. Система ТПП готова содействовать и поддерживать бизнес на всех направлениях», - сказал Дмитрий Коростелев.

Он подчеркнул, что Восточный экономический форум сегодня является действенным способом продемонстрировать внешним партнерам Камчатского края весь потенциал торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

«Проведение Восточного экономического форума – это колоссальная возможность сейчас, в начале столь долгожданного выхода из пандемии, не только обсудить наиболее актуальные вопросы сотрудничества, поделиться накопленным опытом по преодолению последствий коронавируса и восстановлению экономики, но и продемонстрировать, что Камчатка была и остается надежным стратегическим и деловым партнером», - заявил президент ТПП Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.