Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 11:22, 24 Октября, воскресенье
ночью -1°C
днем 5°C
ветер 3.6 м/с
Завтра 25 Октября
-1 ... 5°C
ветер 6.7 м/с

Жители Долиновки и Заозерного пожаловались активистам «Единой России» на аварийный мост и незаконные свалки

11:40
224

Жители отдалённых микрорайонов Петропавловска встретились с активистами партии «Единая Россия» Анастасией Орловой и Игорем Капелюхом и рассказали о своих проблемах. Среди самых острых – аварийный мост на границе Долиновки. Он находится на трассе, соединяющей микрорайон с поселком Заозёрным, и заброшен уже более тридцати лет, хотя раньше там было двухполосное автомобильное движение. Расстояние до Заозёрного по этой дороге три километра, но сейчас, чтобы попасть из одного бывшего посёлка в другой, людям приходится проезжать лишние 14 километров вокруг Халактырского озера.

«Когда-то этот мост принадлежал военной части, но когда часть развалилась, он оказался никому не нужным. Три года назад он рухнул, и за это время уже четыре машины провалилось в реку. Слава богу, без жертв. Здесь у нас гуляют дети, ходят сюда на рыбалку, а мост разваливается, скобы железные торчат. До беды, я считаю, недалеко», – рассказала жительница микрорайона Долиновка Татьяна Корнилова.

Оказалось, что не все жители Долиновки поддерживают идею с реконструкцией моста. Кто-то из них каждый день ездит на работу в Заозёрный, а кто-то живёт рядом с рекой в частном доме и не хочет активного автомобильного движения у себя под окнами.

«Мнения жителей разделились, но в ходе беседы они пришли к общему знаменателю, что мост все-таки нужен, но пусть этот мост будет пешеходным, чтобы машины не ездили и не поднимали здесь пыль. Мы соберём с жителей заявления, предложения, потом проведем опрос, а затем передадим эти предложения в администрацию Петропавловска», – сказал директор КГАУ «Охрана камчатских лесов», активист-единоросс Игорь Капелюх.

У жителей микрорайона Заозёрный другая проблема: бывший посёлок окружают незаконные свалки. Мусор сваливают в кучи вокруг просёлочных дорог и присыпают землёй, чтобы свалка не бросалась в глаза. Выбрасывают не только мелкий бытовой мусор, но и крупноразмерные отходы.

«Мы хотим обратить внимание, как самой администрации, так и местных жителей на сложившуюся ситуацию. Такое поведение недопустимо по отношению к месту, в котором мы живем. Мы постараемся привлечь волонтёров, чтобы помочь избавиться от этого мусора, но хотелось бы, чтобы после уборки эта чистота сохранилась, чтобы наши дети ходили по чистым тропинкам любимой Камчатки», – подчеркнула директор Ресурсного центра добровольчества Камчатского края, член партии «Единая Россия» Анастасия Орлова.

Жители Долиновки и Заозерного пожаловались активистам «Единой России» на аварийный мост и незаконные свалки 0Жители Долиновки и Заозерного пожаловались активистам «Единой России» на аварийный мост и незаконные свалки 1Жители Долиновки и Заозерного пожаловались активистам «Единой России» на аварийный мост и незаконные свалки 2Жители Долиновки и Заозерного пожаловались активистам «Единой России» на аварийный мост и незаконные свалки 3Жители Долиновки и Заозерного пожаловались активистам «Единой России» на аварийный мост и незаконные свалки 4Жители Долиновки и Заозерного пожаловались активистам «Единой России» на аварийный мост и незаконные свалки 5Жители Долиновки и Заозерного пожаловались активистам «Единой России» на аварийный мост и незаконные свалки 6Жители Долиновки и Заозерного пожаловались активистам «Единой России» на аварийный мост и незаконные свалки 7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.