Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:48, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня

11:45
221

Один из вопросов, который волнует горожан – наличие в районе брошенных зданий, в которых собираются дети и нередко получают травмы.

«Зачастую заброшенные здания находятся на землях министерства обороны, десятилетиями стоят бесхозные и просто разваливаются, угрожая здоровью людей. Сейчас уже видны подвижки, городские власти взяли этот вопрос на особый контроль, ведут переговоры с минобороной для передачи земель в собственность города и дальнейшего сноса. В ближайшем будущем проблемы с заброшенными зданиями будут решены», - сказал Анатолий Кирносенко.

Также в ходе встречи жители обратили внимание на необходимость строительства

объездной дороги, они пожаловались на многокилометровые пробки в часы пик.

«Я знаю об этой проблеме, район большой, а дорога всего одна, так называемое «бутылочное горлышко». Планируется построить дорогу между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, она позволит разгрузить пробки. Но это станет возможным, когда мы завершим наши большие стройки, такие как реконструкция федеральной трассы «Морпорт-Аэропорт» и последних 27 километров Петропавловск- Камчатский-Мильково. Как только реконструкции будут завершены, будут поданы документы в федеральный центр для решения этой проблемы», - сказал Владимир Солодов.

В ходе встречи жители отметили, что район за последний год начал преображаться,

были отремонтированы несколько межквартальных проездов, а также построена современная детская площадка. Кроме того, на территории округа в этом году появятся еще 6 мест для прогулок с детьми.

Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня 0Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня 1Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня 2Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня 3Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня 4Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня 5Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня 6Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня 7Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня 8Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня 9Заброшенные здания, пробки на дорогах – проблемы округа решаются уже сегодня 10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.