Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:14, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Губернатор Камчатки о случайном убийстве: Необходим баланс между безопасностью человека и сохранением медведей

12:55
326

Губернатор Камчатки Владимир Солодов прокомментировал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» трагедию, которая произошла в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатского края, где депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин случайно застрелил человека, пытаясь выгнать медведя из села. Владимир Солодов отметил, что в этой ситуации необходимо найти баланс между безопасностью человека и сохранением медведей в естественной среде.

«Для нас очень важно нахождение этого баланса между безопасностью человека в поселках, а это не пустые слова. Потому что мне жители пишут, что опасаются детей в школу отпускать в северных поселках именно из-за медведей. Но с другой стороны – сохранение этих удивительных животных и возможности наблюдать за ними в естественной среде», — сказал губернатор.

По словам Владимир Солодова, в последнее время происходит все больше столкновений между людьми и дикими животными, в том числе и медведями.

«И в силу того, что и мусор есть, и популяция увеличивается, не редки случаи, когда и со стороны медведей происходит агрессия. Но в данном случае трагические события, которые привели к гибели человека, безусловно, следственные органы будут там разбираться», — сказал он.

Ранее следственное управление СК РФ сообщало, что 2 августа на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатского края произошла стрельба, в результате которой 30-летний мужчина получил ранение и впоследствии скончался в больнице.

Депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин признался, что случайно застрелил человека, пытаясь выгнать медведя из села, его заявление распространила представитель депутата Ольга Струченко.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.