Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:11, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Предложения в Народную программу «Единой России» внесли деятели культуры Камчатки

17:00
313

Председатель Городской Думы Петропавловска-Камчатского Галина Монахова встретилась с представителями культурных учреждений города, чтобы обсудить план развития сферы.

«Мы сегодня обсуждаем стратегические целевые ориентиры в сфере культуры, определяемся и анализируем, что сделано и что необходимо сделать. В дискуссионной площадке принимает участие руководство министерства культуры Камчатского края, руководители учреждений культуры и яркие лидеры культуры. Мы сформулируем все наши предложения в виде проекта и направим его в региональный исполком для того, чтобы это было учтено», – рассказала Галина Монахова.

Основная проблема, о которой говорили руководители культурных учреждений – отсутствие собственных помещений. Многие коллективы занимаются в зданиях, принадлежащих другим организациям.

«Мы видим, какая огромная работа проводится в сфере культуры. Это и ремонты в Домах культуры и реконструкции зданий, поставка музыкальных инструментов. Тем не менее, хочется немного больше. Лично от себя могу сказать, что мне бы хотелось, чтобы музыкальная школа № 7 перестала находиться в приспособленном помещении. Понятно, что это дело не одного дня, на это может уйти несколько лет, но если бы была такая возможность, переехать в другое здание, либо построить его, это было бы здорово», – поделилась директор детской музыкальной школы № 7 Дарья Кадачигова.

Были внесены предложения о расширении сети модельных библиотек, их комплектации и оснащении новым оборудованием. Современные библиотеки становятся местными культурными центрами, где проводятся различные мероприятия.

«Я хочу обратить внимание на то, что у нас развивается район «Северо-Восток», в котором практически нет учреждений культуры. Там есть небольшая музыкальная школа, но она не может удовлетворить всех запросов жителей района. Там учатся дети, но молодёжь и пенсионеры не могут её посещать. Там необходим культурно-досуговый центр, куда может зайти библиотека, клуб и другие организации», – отметила директор центральной городской библиотеки города Петропавловска-Камчатского Анна Поротникова.

Требуют внимания и те объекты, строительство которых уже идет.

«Я хочу обратить внимание на модернизацию проекта Театра кукол. За долгое время строительства проект морально устарел. Сейчас идёт вопрос о финансировании театра кукол, но там ещё нужно модернизировать старый проект с расчётом на новое оборудование и цифровизацию. Тогда театр сможет полноценно функционировать и радовать наших детей», – сказала председатель камчатской региональной общественной организации «Содружество», председатель общественного совета Камчатского театра кукол» Надежда Тихонова.

Принять участие в формировании народной программы «Единой России» может каждый житель страны. Сделать это можно на сайте NP.ER.RU двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму, на том же ресурсе.

Предложения в Народную программу «Единой России» внесли деятели культуры Камчатки 0Предложения в Народную программу «Единой России» внесли деятели культуры Камчатки 1Предложения в Народную программу «Единой России» внесли деятели культуры Камчатки 2Предложения в Народную программу «Единой России» внесли деятели культуры Камчатки 3Предложения в Народную программу «Единой России» внесли деятели культуры Камчатки 4Предложения в Народную программу «Единой России» внесли деятели культуры Камчатки 5Предложения в Народную программу «Единой России» внесли деятели культуры Камчатки 6Предложения в Народную программу «Единой России» внесли деятели культуры Камчатки 7Предложения в Народную программу «Единой России» внесли деятели культуры Камчатки 8Предложения в Народную программу «Единой России» внесли деятели культуры Камчатки 9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.