Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Усилить контроль за работой подрядчика по содержанию дороги до Усть-Большерецка поручил Владимир СОЛОДОВ краевому Минтрансу

17:05
303

Один из главных вопросов, которые поднимают жители Усть-Большерецкого района, — это содержание автомобильной дороги от Начикинского совхоза в районный центр и прилегающие сёла. Губернатор Камчатского края в ходе рабочей поездки в район 10 августа сообщил, что в следующем году будут заасфальтированы первые 5 километров трассы. Всю автодорогу обязан содержать и регулярно грейдировать подрядчик.

«Для Усть-Большерецкого района, безусловно, главный вопрос — содержание дороги в нормативном состоянии, потому что это основная транспортная артерия, которая связывает район с Петропавловском-Камчатским, — сказал Владимир Солодов. - Нужно наладить контроль за качественным содержанием трассы, отслеживать регулярность грейдирования и его качество. Если жители отмечают, что дорога не должным образом содержится, то краевому Минтрансу необходимо применять административные санкции по отношению к подрядчику. Нужно контролировать график работы грейдера и по мере необходимости увеличивать количество его выходов на дорогу».

Губернатор отметил, что два наиболее изношенных участка дороги — 64-75 км и 85-99 км — отремонтируют в 2022 году.

«Принято решение по приведению в нормативное состояние двух наиболее изношенных участков по 10 километров. В 2022 году они будут отсыпаны и отремонтированы. Кроме того, на следующий год планируем на пять мостов, которые находятся на трассе, подать заявку в федеральную программу ремонтов мостов», — сказал Владимир Солодов.

Напомним, общая протяженность трассы Начикинский совхоз – Усть-Большерецк – п. Октябрьский составляет более 100 километров. В сентябре этого года будет завершена отсыпка 0-5 км и обустройство так называемой «дорожной рубашки». В следующем году будут заасфальтированы пять километров дороги, одновременно начнётся проектирование следующих пяти километров трассы.

Усилить контроль за работой подрядчика по содержанию дороги до Усть-Большерецка поручил Владимир СОЛОДОВ краевому Минтрансу 0Усилить контроль за работой подрядчика по содержанию дороги до Усть-Большерецка поручил Владимир СОЛОДОВ краевому Минтрансу 1Усилить контроль за работой подрядчика по содержанию дороги до Усть-Большерецка поручил Владимир СОЛОДОВ краевому Минтрансу 2Усилить контроль за работой подрядчика по содержанию дороги до Усть-Большерецка поручил Владимир СОЛОДОВ краевому Минтрансу 3Усилить контроль за работой подрядчика по содержанию дороги до Усть-Большерецка поручил Владимир СОЛОДОВ краевому Минтрансу 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.