Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

На Камчатке почти на 80% выросли объемы ипотечного кредитования

09:40
284

Объем ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), выданных жителям Камчатки в первой половине 2021 года, увеличился на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7,3 млрд рублей. Улучшить жилищные условия за счет банковских кредитов смогли более двух тысяч камчатских семей.

Средний размер ИЖК в Камчатском крае увеличился с 2,6 млн рублей до 3,2 млн рублей, срок выдачи ипотечного кредита — с 16,5 до 18,5 лет. Средневзвешенная ставка, напротив, снизилась с 7,9% до 7,2%.

Общая задолженность жителей Камчатки по ипотечным жилищным кредитам выросла на треть и к 1 июля составила 28 млрд рублей. Доля таких кредитов в общем объеме выданных населению ссуд занимает 42%.

«Ипотека остается востребованным продуктом у граждан, да и банкам такие сделки выгодны, так как условия ипотечных договоров предусматривают надежное обеспечение возвратности кредитов. В первом полугодии доля просроченной задолженности по ИЖК на Камчатке составила 0,3%, по ипотечным кредитам, выданным под залог прав требования, просроченная задолженность практически отсутствовала», — отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Объем ипотечных кредитов под залог прав требования составил треть от общего объема выданных ИЖК. Общая задолженность по ним за год увеличилась более чем вполовину и составила почти 6 млрд рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.