Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
27 Января, четверг
Облачно
ночью -13°C
днем -6°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 28 Января
Облачно со снегопадом
-10 ... -5°C
ветер 6.7 м/с

Быстринскому району – 95 лет

13:45
284

Дорогие земляки!

От имени Законодательного Собрания Камчатского края сердечно поздравляю со знаменательной датой - 95-летием со дня образования Быстринского района!

Быстринский район – уникальная по красоте и щедрости земля, которая неспроста стала одним из самых популярных мест для туризма. Полюбоваться "камчатской Швейцарией» приезжают люди со всех уголков мира. Здесь живут радушные и гостеприимные люди, работающие на благо родной земли. Но самое главное - сохранена самобытность и культура коренных народов центральной Камчатки.

В день юбилея района хочу от всей души пожелать процветания, благополучия и стабильности. Здесь есть все возможности для развития таких отраслей, как сельское хозяйство, в том числе, традиционное оленеводство, туризм, горнорудный сектор.

Поздравляю тех, кто здесь родился, вырос и хранит традиции своей земли, поздравляю тех, кто приехал сюда из других уголков страны и остался навсегда, работая на благо малой родины и развивая ее. Поздравляю молодое поколение быстринцев - кому еще только предстоит перенять эстафету ответственности за судьбу этого уникального района.

Желаю вам крепкого здоровья, успехов в работе, счастья вам и вашим близким!

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края А.А. Копылов

Справка:

Быстринский район образован 12 августа 1926 года Постановлением Камчатского окружного ревкома. Расположен в центральной части Камчатского края. Занимает площадь порядка 24 тысяч квадратных метров. Расстояние до краевого центра по дорогам - 520 км, по воздуху – 400 км. В двух муниципальных образованиях района – селах Эссо и Анавгай – в общей сложности проживают около 3 тысяч человек, более трети из которых являются представителями коренных малочисленных народов

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.