Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
28 Января, пятница
Пасмурно со снегопадом
ночью -10°C
днем -4°C
ветер 6.4 м/с
Завтра 29 Января
Пасмурно со снегопадом
-6 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

Выжившие после авиакатастрофы на Курильском озере доставлены в Петропавловск-Камчатский

17:30
986

«Сегодня на Курильском озере произошла трагедия: вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь Аэро» с туристами на борту совершил жёсткую посадку на воду и после этого затонул. Это случилось сегодня утром, в районе Курильского озера была плохая видимость. Непосредственную помощь людям оказали сотрудники Кроноцкого заповедника: они подошли на лодке к месту катастрофы и спасли 8 человек. Всего в вертолете находилось 16 человек: 3 члена экипажа и 13 туристов. Из спасённых двое находятся в тяжелом состоянии. Им оказана первая помощь на месте, и сейчас бортом службы катастроф они доставлены в Петропавловск-Камчатский. Два человека доставлены в реанимацию. Опасения за их жизни у медиков нет», - заявил глава региона

Владимир Солодов отметил, что вся помощь будет оказываться в Камчатской краевой больнице имени Лукашевского в Петропавловске-Камчатском. Операцию по поиску обломков координирует ГУ МЧС по Камчатскому краю. 15 спасателей, включая 6 водолазов, ведут поиски.

«Всем пассажирам оказывается необходимая психологическая помощь. Для оперативного информирования родственников потерпевших работает горячая линия МЧС России. По телефону 8 (4152)30-10-99 можно получить всю информацию», - рассказал глава региона.

Напомним, утром 12 августа сотрудники Кроноцкого заповедника сообщили о жесткой посадке вертолёта МИ-8 на Курильском озере. На борту находилось 13 туристов и три члена экипажа. Под руководством Владимира Солодова при правительстве Камчатского края создан оперативный штаб по ликвидации последствий жёсткой посадки вертолёта МИ-8. Заседание оперативного штаба глава региона провел на месте происшествия.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.