Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:52, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Камчатские спасатели продолжают поисковые работы в районе Курильского озера, где потерпел крушение вертолёт Ми-8

09:15
815

Личный состав поисково-спасательного отряда и специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Камчатскому краю прибыл на место происшествия накануне, 12 августа. Поиски велись вплоть до темноты. Было обследовано около одного километра прибрежной акватории и береговой полосы.

В настоящее время определено предполагаемое место падения воздушного судна, а также приблизительная глубина. По уточнённым данным, она составляет более 145 метров. Расстояние от берега составляет около 700 метров.

Спасатели продолжают поисковые работы. Они патрулируют Курильское озеро на лодках, территория дополнительно обследуется с помощью беспилотных летательных аппаратов. Водолазы обследуют береговую линию, а также прибрежную акваторию.

На месте происшествия находится группировка в количестве более 60 человек и 10 единиц техники, среди них спасатели МЧС — это сотрудники поисково-спасательного отряда и специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

На базе телефона доверия Главного управления МЧС России по Камчатскому краю продолжает работать «горячая линия» для родственников пассажиров, которые находились на борту вертолета МИ-8, совершившего жесткую посадку в Кроноцком заповеднике. По телефону 8 (4152)30-10-99 граждане могут узнать информацию о ходе поисково-спасательных работ, а также в случае необходимости получить психологическую помощь. Телефон «горячей линии» будет работать круглосуточно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.