Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:56, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Соглашение об общественном контроле выборов подписали Общественная палата Камчатки и крайизбирком

10:50
943

Камчатская краевая избирательная комиссия и Общественная палата Камчатского края подписали Соглашение об общественном контроле выборов. На избирательных участках 17, 18 и 19 сентября будут дежурить общественные наблюдатели, подготовленные и направленные Общественной палатой.

«Для избирательной системы всегда имело значение присутствие наблюдателей на избирательных участках. Чем больше наблюдателей на участках, тем объективнее и достовернее информация с каждого из них. Тем более присутствие независимых наблюдателей, которые фактически не представляют интересы какой-либо партии или определённого кандидата, а интересы всего общества», – рассказала после подписания соглашения председатель Избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Председатель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев отметил, что права и обязанности общественных наблюдателей определяет Федеральный закон, но подписанное соглашение работает как дополнительный механизм взаимодействия.

«Для нас очень важно сегодняшнее соглашение с краевой избирательной комиссией. При подведении итогов голосования 17-19 сентября, если будут происходить какие-то инциденты, будут возникать какие-то вопросы, важно чтобы весь механизм взаимодействия рядового общественного наблюдателя и членов участковых и краевых избирательных комиссий был чётко прописан», – сообщил Алексей Костылев.

Обе стороны сошлись на том, что необходимо приложить все силы, чтобы избирательная компания прошла без каких-либо проблем и была максимально открытой и честной.

«Уже шестую избирательную кампанию федерального и регионального уровня мы действительно проводим без жалоб и заявлений на подсчёт голосов избирателей. Это значит, что каждый наблюдатель с избирательного участка ушёл без сомнений в том, что процесс произведён чётко и без сомнений в исполнении законодательства», – добавила Инга Иринина.

Соглашение об общественном контроле выборов подписали Общественная палата Камчатки и крайизбирком 0Соглашение об общественном контроле выборов подписали Общественная палата Камчатки и крайизбирком 1Соглашение об общественном контроле выборов подписали Общественная палата Камчатки и крайизбирком 2Соглашение об общественном контроле выборов подписали Общественная палата Камчатки и крайизбирком 3Соглашение об общественном контроле выборов подписали Общественная палата Камчатки и крайизбирком 4Соглашение об общественном контроле выборов подписали Общественная палата Камчатки и крайизбирком 5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.