Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:50, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Главы районов поблагодарили Ирину Яровую за организацию приезда бригады лучших медиков страны

16:00
1000

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая и губернатор Владимир Солодов накануне старта работы сводного медицинского отряда Федерального медикобиологического агентства в районах Камчатки провели селекторное совещание, где обсуждалась готовность районов к приему московских специалистов. Участие приняли члены Правительства и Минздрава Камчатского края, главы районов, в которые поедут медики, а также руководитель группы ФМБА России, глава Дальневосточного окружного медицинского центра агентства Светлана Сотниченко.

Отряд будет работать на Камчатке с 18 августа по 3 сентября. В этот период они проведут приёмы для жителей Паланы, Усть-Камчатска, Ключей, Козыревска, Эссо, Мильково и Усть-Большерецка. Сейчас в данных районах ведётся предварительная запись на приём. Всего приедут 17 специалистов - 12 врачей разного профиля и 5 средних медицинских работников. В том числе, по просьбе Паланы по итогам совещания Ирина Яровая договорилась о том, что в составе бригады приедет гинеколог. Медицинский отряд везёт с собой оборудование - портативные узи-аппараты, спирографы, ЭКГ-аппараты и так далее.

Ирина Яровая на совещании обратила внимание на необходимость выстроить четкую организационную работу, чтобы обеспечить максимально комфортные и удобные условия для работы специалистов и доступность для жителей Камчатки. Она подчеркнула, что у врачей должны быть все необходимые материалы и попросила Правительство края тщательно проработать этот момент с руководителями районов и краевым министерством здравоохранения.

«Вопросы сохранности жизни и здоровья, оказание квалифицированной медицинской помощи жителям Камчатского края считаю первоочередной задачей, именно поэтому мной инициирован приезд на Камчатку квалифицированной, большой, серьёзной группы специалистов ФМБА. Я хочу обратить внимание на следующие организационные моменты: надлежащее информирование жителей районов, формирование предварительной очереди для того, чтобы не было суеты и было удобно работать врачам и самим жителям обращаться к специалистам», - подчеркнула вице-спикер ГД.

Губернатор Владимир Солодов поставил задачу главам районов четко организовать предварительную запись и создать все необходимые условия для работы сводного медицинского отряда.

«Хочу поблагодарить от всех нас Ирину Анатольевну за инициативу по организации приезда на Камчатку высококвалифицированных медицинских кадров, врачей из Федерального медико-биологического агентства России. Мы все знаем, насколько профессиональны сотрудники ФМБА, какой огромный опыт они имеют огромный опыт и, конечно, для нас с учётом тяжёлого состояния здравоохранения на Камчатке эта помощь очень и очень важна, особенно она нужна сейчас, когда в период коронавирусной инфекции по объективным причинам мы были вынуждены серьёзно ограничить плановую медицинскую помощь», - отметил на совещании губернатор края Владимир Солодов.

Он подчеркнул, что в рамках поручения Президента РФ регион готовится возобновить и расширить программы диспансеризации, и важно, что эта работа стартует с такой высококвалифицированной помощи федерального уровня.

Руководитель группы ФМБА России, глава Дальневосточного окружного медицинского центра агентства Светлана Сотниченко подчеркнула, что в составе отряда высококвалифицированные специалисты, которые имеют большой опыт работы в отдалённых районах в формате выездных бригад. В случае необходимости врачи настроены принимать до глубокой ночи.

«Возьму на себя смелость сказать, что Ирина Анатольевна душой и сердцем переживает за регион и за здоровье жителей Камчатского края. И благодаря личному участию Ирины Анатольевны мы совместно с Правительством Камчатского края, с Министерством здравоохранения Камчатского края в очень короткие сроки провели все организационные мероприятия. Мы не понаслышке знаем о трудностях, которые есть в регионе, в том числе и с кадрами. По мере всех своих сил мы, конечно, окажем максимальную помощь. Наша задача оказать качественную медицинскую помощь максимальному числу пациентов. Подчёркиваю, качественную медицинскую помощь по принципу: "мы работаем до крайнего пациента". То есть с утра и до глубокой ночи», - сказала Светлана Сотниченко.

Руководители районов Камчатского края от своего имени и имени жителей поблагодарили Ирину Яровую за организацию работы медицинского десанта ФМБА на Камчатки.

«Ирина Анатольевна, позвольте от наших жителей высказать положительные эмоции. Скажу, вот эта инициатива, которая вами выдвинута по приезду врачей, она действительно очень положительно сказалась на таком состоянии наших жителей особенно в Усть-Камчатске. Это, прежде всего связано, наверное, может быть, и в части ковидных заболеваний. То есть на сегодняшний день, к сожалению, в Усть-Камчатском сельском поселении количество заболевших у нас больше чем на других территориях нашего района и в принципе жители, которые обеспокоены прививками по COVID, они рассчитывают на консультации этих специалистов, которые приедут. Это действительно имеет место быть», - отметил глава Усть-Камчатского муниципального района Василий Логинов.

Со словами благодарности к Ирине Яровой за ее инициативу обратился и глава Быстринского муниципального района Анатолий Вьюнов.

«Ирина Анатольевна, я выражаю благодарность. Вы Быстринскому району помогаете не один раз. Очень много людей и спасли уже и продолжаете спасать. Спасибо вам огромное от всех жителей и от меня лично», - подчеркнул он.

«Позвольте тоже, Ирина Анатольевна, вас поблагодарить за очень важную, нужную, а главное востребованную инициативу, в том числе, и для Мильковского района. Квалифицированная медицинская помощь внешне, безусловно, очень важна и нужна. Тем более, у нас проживает очень возрастное население. И один из первых вопросов, который всегда задают жители, конечно, это вопросы здравоохранения», - отметил со своей стороны глава Мильковского района Николай Сепко. 

Главы районов поблагодарили Ирину Яровую за организацию приезда бригады лучших медиков страны 0Главы районов поблагодарили Ирину Яровую за организацию приезда бригады лучших медиков страны 1Главы районов поблагодарили Ирину Яровую за организацию приезда бригады лучших медиков страны 2Главы районов поблагодарили Ирину Яровую за организацию приезда бригады лучших медиков страны 3Главы районов поблагодарили Ирину Яровую за организацию приезда бригады лучших медиков страны 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.