Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:38, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Инга ИРИНИНА: наблюдатели – первые помощники избирательной комиссии

11:15
214

Более тысячи общественных наблюдателей будут работать на избирательных участках Камчатского края в Единый день голосования. Три дня – с 17 по 19 сентября – жители полуострова будут голосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы, Законодательного собрания края, а также за кандидатов в местные представительные органы. Главное, чтобы эти выборы прошли в условиях прозрачности и достоверности, считает председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина. И залогом для этого должны стать общественные наблюдатели.

«Наблюдателей на избирательные участки имеют право назначать политические партии, кандидаты, которые баллотируются на этих выборах, и, конечно, субъекты общественного контроля – это наблюдатели, которых назначает Общественная палата. Наблюдатели от политических партий, от кандидатов преследуют либо партийные цели, либо борются за чистоту процесса в отношении каждого конкретного кандидата. Наблюдатели, назначенные Общественной палатой – это фактически представители избирателей. Те наблюдатели, для которых важна чистота и прозрачность избирательного процесса в целом», – подчеркнула Инга Иринина.

По её словам, наблюдатели – первые помощники членов участковых избирательных комиссий. Они присутствуют на избирательных участках, осуществляют контроль за организацией избирательного процесса и подсчетом голосов. Это те люди, которые своими глазами видят всё, что происходит на избирательных участках.

«Мы очень надеемся, что в эту избирательную кампанию, как и в предыдущие, на наших избирательных участках будет присутствовать большое число наблюдателей. Потому что именно они могут четко сказать насколько чисто, прозрачно, открыто и гласно проходил избирательный процесс. На это мы и надеемся – на достоверную, объективную картину с каждого избирательного участка», – добавила председатель избирательной комиссии Камчатского края.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.