Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:06, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Предложения по созданию комфортной среды вносят жители Камчатки в Народную программу «Единой России»

11:15
252

Об этом они говорили на дискуссионной площадке, организованной партией «Единая Россия». Наиболее интересные предложения по формированию комфортной городской среды войдут в Народную программу партии.

«Прозвучали не только предложения по общественным территориям, но и по внутри дворовым территориям, какие объекты мы должны включить в эту программу. Например, это ливневые канализации, подпорные стенки. Это те коммуникации, которые лежат в земле, их, прежде чем уложить асфальт, нужно поменять до границы раздела с ресурсоснабжающими организациями», – рассказал региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Андрей Воровский.

Ирина Чечетка, мама двенадцатилетней девочки, напомнила о подростках, которым нужны собственные пространства для досуга, когда они вырастают из детских площадок. Женщина работает преподавателем архитектуры и дизайна. Поэтому на встрече с партией «Единой России» пришла с предложением – организовать с ее помощью творческие кружки, где подростки сами будут решать, что им нужно.

«Когда подростки будут вовлечены в процесс создания, собственные идеи выскажут, реализуют хотя бы в виде 3D-моделей, когда будут вовлечены в процесс проектирования пространств для себя, решится и вопрос с вандализмом», – считает педагог по архитектуре и дизайну Ирина Чечетка

Помимо активных граждан нашего полуострова на обсуждение и внесение своих предложений в народную программу «Единой России» пришли представители Народного фронта, Законодательного собрания, члены Общественной палаты и представители исполнительной власти.

«Мы видим, как меняется город. Я живу на девятом километре, и, проходя каждое утро мимо проспекта Победы 1, вижу, какой там замечательный сделали сквер. Несколько лет назад там хотели разместить торговый центр, но активные жители это не позволили. Сейчас там много людей, гуляют мамочки с детьми и просто дети гуляют на площадке. Когда ты идёшь и чувствуешь свою сопричастность к этому, душа радуется», – рассказала заместитель министра строительства и жилищной политики Камчатского края Елена Косова.

Благоустройство общественных и дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Камчатки ведется с 2017 года. Только в краевой столице уже привели в порядок парк на Индустриальной, территорию вокруг озера Медвежье. На площади Дзержинского сделали капремонт монумента Славы пограничникам. Благоустроили площадки по проспектам Победы и Таранца. Сейчас идет реставрация стелы на въезде в город, планируется благоустроить общественную территорию по ул. Циолковского, 30 и территорию по ул. Звездная, 12.

Сейчас в программе участвуют 80 территорий более чем в 20 муниципалитетах края. На благоустройство городских и дворовых территорий потратят 90 миллионов рублей, 83 миллиона из них выделил федеральный бюджет. Напомним, внести свои предложения в Народную программу «Единой России» не только по вопросам благоустройства, но и по другим темам, волнующим камчатцев, можно на сайте np.er.ru

Предложения по созданию комфортной среды вносят жители Камчатки в Народную программу «Единой России» 0Предложения по созданию комфортной среды вносят жители Камчатки в Народную программу «Единой России» 1Предложения по созданию комфортной среды вносят жители Камчатки в Народную программу «Единой России» 2Предложения по созданию комфортной среды вносят жители Камчатки в Народную программу «Единой России» 3Предложения по созданию комфортной среды вносят жители Камчатки в Народную программу «Единой России» 4Предложения по созданию комфортной среды вносят жители Камчатки в Народную программу «Единой России» 5Предложения по созданию комфортной среды вносят жители Камчатки в Народную программу «Единой России» 6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.