Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 11:07, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Общественная палата Камчатского края подписала с тремя партиями соглашение о сотрудничестве на выборах

13:20
247

В Петропавловске-Камчатском 13 августа Общественная палата Камчатского края подписала соглашение о сотрудничестве с региональными отделениями политических партий «Партия за справедливость!» и «Новые люди», избирательным объединением политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость». Ранее подобное соглашение было подписано с представителями партии «Единая Россия».

«Мы сегодня заключаем договор о сотрудничестве в ходе избирательной кампании с тремя политическими партиями, которые претендуют на места в Законодательном собрании и Государственной думе для того, чтобы обмениваться информацией, вести наблюдение. Мы понимаем, что каждая из партий назначит собственных наблюдателей», – подчеркнул во время подписания председатель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев.

Сотрудничество предполагает проведение взаимных консультаций, создание условий для участия всех заинтересованных представителей российских политических партий в наблюдении за выборами, осуществление совместной информационной деятельности в электронных и печатных СМИ для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов, взаимодействие по вопросам направления наблюдателей на избирательные участки и работы по контролю выборов.

«Партия впервые участвует в выборах на территории Камчатского края. Мы за легитимность, справедливость и прозрачность проведения этих выборов. В этом году голосование будет идти в течение трёх дней. Мы считаем необходимым, чтобы от каждой партии работали наблюдатели. Но при этом необходимо взаимодействовать с другими партиями и наблюдателями. Поэтому мы сегодня здесь собрались и подписали данное соглашение», – разъяснил свою позицию представитель партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» Виктор Хомяков.

Как подчеркнул во время подписания документа председатель Общественной палаты, только всесторонне наблюдение за выборами может дать гарантию их легитимности.

«Мы предоставляем всем участникам аккаунт, для того чтобы в ходе голосования они могли в реальном времени следить за ситуацией на избирательных участках в ходе трёхдневного голосования. На мой взгляд, это очень важная акция. Она прошла в Москве с участием Общественной палаты и ряда партий. Фактически партии, подписывая договор, говорят о том, что заинтересованы в справедливых выборах и будут вести свою работу честно и открыто», – сказал Алексей Костылев.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.