Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:49, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Поисковая операция на Курильском озере продолжается

13:25
332

«Сегодня основная нагрузка по поиску и поднятию тел и вертолета ложится на военных и сотрудников МЧС. Сейчас подняты 5 тел погибших, 3 тела обнаружены внутри вертолета. На месте работают три подразделения военных с различным специальным оборудованием и водолазы МЧС. Сегодня военные обследуют дно озера. В ближайшее время будет принято решение о том, каким способом извлечь вертолёт на поверхность. На сегодняшний день военные занимаются обнаружением обломков и отмечают на карте, где они находятся. Все основные части вертолёта найдены», - сказал заместитель председателя правительства региона Роман Василевский.

Зампред рассказал, что вчера была попытка попасть внутрь вертолета. Через люк с помощью специального оборудования в воздушном судне были обнаружены тела трех погибших и предположительно «черный ящик». Специалисты попытаются открыть заднюю створку, для того чтобы туда смог зайти дрон для извлечения тел. Для поднятия бортового самописца также будет привезено специальное оборудование.

Добавим, по линии перевозчика «Витязь-Аэро» было принято решение о дополнительных выплатах семьям погибших: 2 миллиона рублей по страховому порядку, а также 1 миллион от авиакомпании.

Напомним, утром 12 августа вертолёт МИ-8 совершил жёсткую посадку на Курильском озере. На борту находилось 13 туристов и 3 члена экипажа. Выбраться из рухнувшего вертолёта удалось двум членам экипажа и шести пассажирам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.